Une nouvelle recette de cold brew à la limonade? On ne s’en lassera jamais! On y ajoute une petite twist cette fois-ci! L’été se dévoile à nous et quoi de mieux que d’être bien prêt à recevoir pour nos apéros!
Notre ami Étienne de la Distillerie de Montréal nous a préparé sa version du cold brew à la limonade avec de l’eau-de-vie d’agave Rosemont El Chapleau! Parfait pour la saison estivale, il s’agit ici d’un alcool s’apparentant énormément à la tequila ou encore au mezcal. On garde ça facile : la recette s’exécute en 2 étapes seulement et ne comporte que 3 ingrédients. Assurez-vous, toutefois, de préparer votre concentré de cold brew à l’avance! Nous vous recommandons, bien entendu, d’utiliser notre mélange Cold Brew pour de meilleurs résultats!
Comme quoi l’été, c’est le temps d’être décontracté! Santé!
Ingrédients
- 1.5 oz d’eau-de-vie d’agave Rosemont El Chapleau
- 2 oz de limonade pétillante, du marché ou faite maison
- 2 oz de concentré de cold brew préparé à partir de notre mélange Cold Brew
- Glaçons (optionnel)
Préparation
- Dans un verre highball, mettre les glaçons, l’eau-de-vie El Chapleau, le concentré de cold brew et la limonade pétillante.
- À l’aide d’une cuillère à cocktail, bien mélanger les ingrédients. Garnir d’une tranche de citron.
- Déguster!
Pour voir ou revoir l’épisode du Café Show avec Étienne de la Distillerie de Montréal, c’est juste ici!
Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié ce breuvage, vous aimerez certainement notre cold brew tonic ou encore notre cold brew glacé à la liqueur de café Barista!
Partager:
Notre visite au Specialty Coffee Expo de Boston
Recette de cocktail lassi à 2 ingrédients en 3 étapes faciles!