
02 Nov Recette de Cold Brew Horchata
Notre experte Barista Audrey adore voyager et son dernier voyage au Mexique l’a inspiré à créer cette recette de Cold Brew Horchata. Si vous avez envie d’un café différent, une boisson glacée originale et festive, c’est la recette à essayer pour chasser les nuages et ajouter une touche de soleil à votre journée!
ÉTAPE 1 – PRÉPARER LE CONCENTRÉ DE COLD BREW
Ingrédients:
- 1 tasse de café 100% origine Mexique, moulu grossièrement (mouture piston) ou un autre de vos cafés préférés.
- 4 tasses d’eau froide
Préparation:
- Dans une cafetière à piston ou un gros pot de vitre, verser 1 tasse de café moulu grossièrement.
- Ajouter 4 tasses d’eau froide. Couvrir de façon hermétique.
- Laisser infuser un minimum de 12h à température ambiante.
- Après les 12h d’infusion, filtrer le mélange à l’aide d’un filtre à café installé dans une passoire ou en pressant sur le piston de votre cafetière à piston.
Petite astuce:
Ce concentré de Cold Brew se conserve une semaine au réfrigérateur.
ÉTAPE 2 – PRÉPARER L’HORCHATA
Ingrédients:
- 1 tasse de riz blanc
- 4 tasses d’eau froide
- 3 bâtons de cannelle
- 2 tasses de lait de votre choix
- 1 cuillère à thé d’essence de vanille
- Sirop d’érable ou d’agave (facultatif, au goût)
Préparation:
- Dans le récipient d’un mélangeur, verser 1 tasse de riz et 4 tasses d’eau froide.
- Ajouter 3 bâtons de cannelle dans le mélange de riz et d’eau.
- Infuser un minimum de 12h.
- Après les 12h d’infusion, mettre en marche le mélangeur afin de casser le riz et les bâtons
de cannelle. - Filtrer le mélange pour éviter les résidus et obtenir un liquide sans dépôt.
- Ajouter au mélange 2 tasses de lait (au choix) et 1 cuillère à thé de vanille.


ÉTAPE 3 – PRÉPARER LE COLD BREW HORCHATA
Préparation:
- Dans un verre avec de la glace, ajouter 1 part de concentré de Cold Brew pour 2 parts du mélange d’Horchata.
- Sucrer, au goût, avec du sirop d’érable ou d’agave.
- Décorer d’un bâton de cannelle et déguster!
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