Notre sauce piquante Piri Piri est dans votre garde-manger et vous avez besoin d’idées de recette? Pour nos dîners au bureau, on a essayé cette petite recette toute simple à préparer et personnalisable à l’infini. Notre verdict: c’était DÉCLICIEUX! On vous partage donc, aujourd’hui, notre recette de bol poké au poulet Piri Piri caféiné!
Pour 4 bols.
Ingrédients
Marinade
- 1/2 bouteille de sauce piquante Piri Piri Barista, en collaboration avec Les Aliments Mi Corazon
- Une pincée de poivre
- Une cuillère à thé de notre Rub au café, créé aussi en collaboration avec Les Aliments Mi Corazon (ou une pincée de sel)
Mayonnaise épicée
- 1/2 bouteille de sauce piquante Piri Piri Barista
- 1/2 tasse (125ml) de mayonnaise
- 2 c. à coupe (25ml) d’eau
Bol
- 4 tasses de riz cuit
- 2 carottes râpées
- 1 concombre
- 1 oignon tranché en fine lanières ou en petits dés
- 1 c. à soupe (15ml) de beurre
- 4 à 5 hauts de cuisse de poulet
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la marinage dans un bol.
- Dans un contenant hermétique, déposer le poulet et verser la marinade sur dessus. Réserver toute une nuit au réfrigérateur.
- Mélanger les ingrédients de la mayonnaise épicée, dans un petit bol, pour obtenir une sauce homogène.
- Cuire le poulet avec le beure dans la marinade pendant 20-30 minutes à 425F au four ou sur le barbecue (vérifier le temps de cuisson, selon votre barbecue).
- Dans chaque bol de service, déposer du riz, des légumes, un haut de cuisse découpé en lanières et garnir le bol de mayonnaise épicée.
Et voilà! Vous pouvez maintenant servir un délicieux bol Poké Piri Piri caféiné!
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