Il était une fois…
Lorsqu’elle était enfant, Ty Jeevaratnam, la propriétaire du Café le VSL, passait ses étés à cuisiner des pâtisseries avec sa grand-mère. De beaux souvenirs qui ont fait naître en elle une grande passion pour la pâtisserie qu’elle a su marier avec brio à son amour du café lorsqu’il est venu le temps d’ouvrir son premier café. Il suffit de passer devant l’endroit pour avoir envie d’y entrer et de découvrir les desserts colorés et gourmands qui s’y trouvent!
Les étapes vers un premier café
L’endroit parfait
C’est dans Ville St-Laurent, plus précisément au coeur du quartier du Vieux St-Laurent, que Ty a ouvert son café. Le choix de l’endroit idéal s’est fait naturellement pour elle, puisqu’elle a grandit à quelques minutes de l’emplacement. C’est d’ailleurs en l’honneur de ce quartier qu’elle affectionne particulièrement qu’est né le nom de son premier café: VSL pour Vieux-St-Laurent.
Le concept
Le concept du Café VSL est simple, il part du désir commun de Ty et de son frère, son partenaire d’affaires, d’avoir un endroit rassembleur pour profiter des bons moments en famille et entre amis. C’est en ajoutant à l’équation des cafés de spécialité savoureux et des pâtisseries qui font rêver, inspirées des recettes de sa grand-mère, que l’endroit devient un véritable incontournable tout-à-fait unique.
«L’idée nous est venue parce qu’on voulait créer un espace pour se rassembler avec nos amis et notre famille, mais aussi pour ouvrir cet espace aux gens du quartier.»
Le VSL se distingue aussi avec son café phare, le birthday cake latte, un latte aux couleurs de l’arc-en-ciel. Une touche de magie à chaque gorgée.
Le choix du café
Soucieuse d’offrir aux clients du café le vsl des cafés de qualité et voulant être supportée par une équipe d’experts en matière de café, ty a rencontré notre équipe avec qui la chimie s’est opérée rapidement. Choisir les variétés de café qu’on souhaite servir dans un coffee shop est une étape importante et bien excitante! Pour le café le vsl, ty a choisi avec attention le cremone et le décaféiné.
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