Il était une fois…

Lorsqu’elle était enfant, Ty Jeevaratnam, la propriétaire du Café le VSL, passait ses étés à cuisiner des pâtisseries avec sa grand-mère. De beaux souvenirs qui ont fait naître en elle une grande passion pour la pâtisserie qu’elle a su marier avec brio à son amour du café lorsqu’il est venu le temps d’ouvrir son premier café. Il suffit de passer devant l’endroit pour avoir envie d’y entrer et de découvrir les desserts colorés et gourmands qui s’y trouvent!

Les étapes vers un premier café

L’endroit parfait

C’est dans Ville St-Laurent, plus précisément au coeur du quartier du Vieux St-Laurent, que Ty a ouvert son café. Le choix de l’endroit idéal s’est fait naturellement pour elle, puisqu’elle a grandit à quelques minutes de l’emplacement. C’est d’ailleurs en l’honneur de ce quartier qu’elle affectionne particulièrement qu’est né le nom de son premier café: VSL pour Vieux-St-Laurent.

Le concept

Le concept du Café VSL est simple, il part du désir commun de Ty et de son frère, son partenaire d’affaires, d’avoir un endroit rassembleur pour profiter des bons moments en famille et entre amis. C’est en ajoutant à l’équation des cafés de spécialité savoureux et des pâtisseries qui font rêver, inspirées des recettes de sa grand-mère, que l’endroit devient un véritable incontournable tout-à-fait unique.

«L’idée nous est venue parce qu’on voulait créer un espace pour se rassembler avec nos amis et notre famille, mais aussi pour ouvrir cet espace aux gens du quartier.»

Le VSL se distingue aussi avec son café phare, le birthday cake latte, un latte aux couleurs de l’arc-en-ciel. Une touche de magie à chaque gorgée.

Le choix du café

Soucieuse d’offrir aux clients du café le vsl des cafés de qualité et voulant être supportée par une équipe d’experts en matière de café, ty a rencontré notre équipe avec qui la chimie s’est opérée rapidement. Choisir les variétés de café qu’on souhaite servir dans un coffee shop est une étape importante et bien excitante! Pour le café le vsl, ty a choisi avec attention le cremone et le décaféiné.

le vsl

Vous rêvez d’ouvrir un café

Ouvrir un café est un rêve que vous aimeriez concrétiser? Notre équipe offre un service clé en main unique, mon premier café, dont l’objectif est d’aider les entrepreneurs qui souhaitent ouvrir un café. De l’idéation à la concrétisation de votre projet, notre équipe vous accompagne et vous conseille pendant tout le processus, du choix des équipements au choix du café que vous servirez, en passant par les formations personnalisées de barista. Concrétisez votre projet en nous contactant!
mélanges café espresso filtres barista

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de latte glacé aux petits fantômes - Café Barista

Recette de latte glacé aux petits fantômes

Voici notre recette de latte glacé aux petits fantômes! Ce breuvage est simple à réaliser et vraiment mignon, de quoi se plonger dans l’ambiance de l’Halloween! 🎃👻 Recette du latte aux fantômes Ingrédients 1 double dose d’espresso Du lait (ou une...

Plus

Recette de brioches à la cannelle et au café - Café Barista

Recette de brioches à la cannelle et au café

Voici notre délicieuse recette de brioches à la cannelle et au café! Recette de Brioches à la Cannelle et au Café   @baristamtl Voici notre recette de délicieuses brioches à la cannelle et au café! ☕🍂 Consulte notre dernier article de blogue...

Plus

Comment faire un café glacé? - Café Barista

Comment faire un café glacé?

Pour de nombreux passionnés de café, savourer un café glacé est une délicieuse alternative au traditionnel café chaud, surtout pendant les chaudes journées d'été — ou même la seule manière de boire un café pour les inconditionnels! ☕❄️ Dans cet...

Plus

logo-paypal paypal