On vous l’a montré au Café Show #47 Édition Spéciale Boisson d’Avoine, la voici enfin sur papier: la recette de moka (ou chocolat chaud) à la lavande! On vous offre un breuvage caféiné plein d’arômes apaisantes et chocolatées!

moka a la lavande se faisant saupoudrer de muscade et de cacao

Ingrédients

  • 1.5 oz de sirop de lavande
  • 20 grammes de ganache chocolat
  • 2 oz de double espresso (optionnel pour le chocolat chaud)
  • 5 oz de boisson d’avoine Barista
  • Muscade
  • Cacao

Préparation

  1. Verser le sirop de lavande au fond de la tasse
  2. Ajouter le chocolat
  3. Faire couler le double espresso sur le chocolat pour le faire fondre (version chocolat chaud: passer au micro-ondes par sessions de 10 secondes pour faire fondre complètement le chocolat, sans dégâts)
  4. Faire chauffer la boisson d'avoine avec une buse vapeur, un mousseur à lait ou au micro-ondes
  5. Saupoudrer le breuvage de muscade et de cacao

C'est fait! C'est l'heure de le déguster! Attention: vous pourriez avoir une moustache blanche!

moka à la lavande sur une petite table de bois

Découvrir d’autres recettes

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié cette boisson et que vous voulez en essayer davantage, vous adorerez la Slush au café et au chocolat! Découvrez également comment on a fait un bubble tea au café!

Nous suivre

Sur Instagram
Sur TikTok
Sur YouTube
Sur Facebook

Découvrez nos mélanges café

Nos derniers articles café

Tout afficher

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Comment moudre son café sans moulin

Vous avez récemment développé un amour pour le café, mais vous débutez encore en matière d’espresso et n’avez pas encore tout l’équipement nécessaire ! Pas de soucis ! Nous avons effectué des recherches et avons trouvé quelques façons pour remédier...

Plus

Biscuits pain d'épices à l'espresso - Café Barista

Biscuits pain d'épices à l'espresso

Nos biscuits pain d’épices à l’espresso sont idéaux pour le temps des Fêtes! Ils sont délicieux, en plus d’être super amusant à décorer! Biscuits Pain d'Épices à l'Espresso Ingrédients Pour la pâte 3 tasses de farine 4 cuillères à thé...

Plus

Barres de chocolat caféinées - Café Barista

Barres de chocolat caféinées

Voilà un dessert facile et décadent qui saura épater la galerie lors de vos soupers du temps des Fêtes : découvrez nos barres de chocolat caféinées ! Barres de chocolat amandes et café Ingrédients Amandes Grains de café Chocolat noir...

Plus