Recette de Moka à la lavande

octobre 07, 2022 1 min de lecture

Recette de Moka à la lavande

On vous l’a montré au Café Show #47 Édition Spéciale Boisson d’Avoine, la voici enfin sur papier: la recette de moka (ou chocolat chaud) à la lavande! On vous offre un breuvage caféiné plein d’arômes apaisantes et chocolatées!

moka a la lavande se faisant saupoudrer de muscade et de cacao

Ingrédients

  • 1.5 oz de sirop de lavande
  • 20 grammes de ganache chocolat
  • 2 oz de double espresso (optionnel pour le chocolat chaud)
  • 5 oz de boisson d’avoine Barista
  • Muscade
  • Cacao

Préparation

  1. Verser le sirop de lavande au fond de la tasse
  2. Ajouter le chocolat
  3. Faire couler le double espresso sur le chocolat pour le faire fondre (version chocolat chaud: passer au micro-ondes par sessions de 10 secondes pour faire fondre complètement le chocolat, sans dégâts)
  4. Faire chauffer la boisson d'avoine avec une buse vapeur, un mousseur à lait ou au micro-ondes
  5. Saupoudrer le breuvage de muscade et de cacao

C'est fait! C'est l'heure de le déguster! Attention: vous pourriez avoir une moustache blanche!

moka à la lavande sur une petite table de bois

Découvrir d’autres recettes

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié cette boisson et que vous voulez en essayer davantage, vous adorerez la Slush au café et au chocolat! Découvrez également comment on a fait un bubble tea au café!

Nous suivre

Sur Instagram
Sur TikTok
Sur YouTube
Sur Facebook

Découvrez nos mélanges café


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Plus d'articles

Comment ouvrir un café?
Comment ouvrir un café?

janvier 11, 2023 9 min de lecture

De son idéation à sa concrétisation, l’ouverture d’un café est une grande aventure dans laquelle s’insèrent de nombreuses étapes. Du projet à la chose, la démarche est longue et plusieurs questions se posent en cours de route.
Voir l'article entier
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

janvier 03, 2023 3 min de lecture

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Voir l'article entier
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

décembre 30, 2022 3 min de lecture

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Voir l'article entier