product image

select caret down

On vous l’a montré au Café Show #47 Édition Spéciale Boisson d’Avoine, la voici enfin sur papier: la recette de moka (ou chocolat chaud) à la lavande! On vous offre un breuvage caféiné plein d’arômes apaisantes et chocolatées!

moka a la lavande se faisant saupoudrer de muscade et de cacao

Ingrédients

  • 1.5 oz de sirop de lavande
  • 20 grammes de ganache chocolat
  • 2 oz de double espresso (optionnel pour le chocolat chaud)
  • 5 oz de boisson d’avoine Barista
  • Muscade
  • Cacao

Préparation

  1. Verser le sirop de lavande au fond de la tasse
  2. Ajouter le chocolat
  3. Faire couler le double espresso sur le chocolat pour le faire fondre (version chocolat chaud: passer au micro-ondes par sessions de 10 secondes pour faire fondre complètement le chocolat, sans dégâts)
  4. Faire chauffer la boisson d'avoine avec une buse vapeur, un mousseur à lait ou au micro-ondes
  5. Saupoudrer le breuvage de muscade et de cacao

C'est fait! C'est l'heure de le déguster! Attention: vous pourriez avoir une moustache blanche!

moka à la lavande sur une petite table de bois

Découvrir d’autres recettes

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié cette boisson et que vous voulez en essayer davantage, vous adorerez la Slush au café et au chocolat! Découvrez également comment on a fait un bubble tea au café!

Nous suivre

Sur Instagram
Sur TikTok
Sur YouTube
Sur Facebook

Découvrez nos mélanges café

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake" - Café Barista

Recette de gâteau à l'espresso et pain d'épices, façon "mug cake"

Découvrez notre recette de gâteau à l’espresso et pain d’épices façon “mug cake”. Une gourmandise ultra rapide à préparer avec espresso double, sirop au pain d’épices et lait de poule. Parfait pour les amateurs de café et de desserts express.

Plus

Recette de caramel au café façon tire éponge - Café Barista

Recette de caramel au café façon tire éponge

Découvrez comment réaliser une recette de caramel au café façon tire éponge dans une version revisitée de la célèbre tire éponge traditionnelle. Un contraste parfait entre amertume et sucre, idéal pour accompagner un café ou conclure un repas avec une touche de croquant !

Plus

Recette de latte glacé tiramisu - Café Barista

Recette de latte glacé tiramisu

Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!

Plus