décembre 13, 2018 2 min de lecture
Avec le temps froid, on cherche le réconfort un peu partout : un bain apaisant, une couette molletonneuse, un plat mijoté, un café bien chaud.
C’est d’ailleurs la saison des cafés à saveur festive. Les recettes pleuvent : latte au lait de poule, au caramel brûlée ou salé, au pain d’épices, au marron, à la menthe, au gingembre, en voulez-vous en v’là! Nous voulions renouveler la tradition de la boisson des Fêtes, mais histoire de faire changement un peu, nous avons décidé de redonner ses lettres de noblesse au mochaccino! Ce mélange caféiné et chocolaté réussit tellement bien à nous remémorer de bons souvenirs et à nous remonter le moral quand ça ne va pas! Parce que qui dit café et chocolat, dit bonheur assuré!
Lorsque vous aurez besoin d’un remontant ou d’une twist festive, faites ce café mocha et hop! Vous retrouverez le sourire. Réconfortant et juste assez sucré, il est votre nouveau cocktail préféré du temps des Fêtes!
Vous pouvez également le faire dans une version « Virgin » en omettant le l’amaretto et la liqueur de café, et en remplaçant ces alcools par des sirops d’amande et de vanille (par exemple le sirop de Monin ou de Marie Brizard que l’on peut trouver dans certains marchés et épiceries). Évidemment, les quantités ne seront pas les mêmes comme les sirops sont plus sucré. 1/4 de cuillère à soupe devraient suffire. Mieux vaut en mettre moins et s’ajuster, qu’en mettre trop et devoir recommencer car on a fait un café trop sucré.
Cheers!
septembre 18, 2023 3 min de lecture 2 Commentaires
Voir l'article entierseptembre 11, 2023 2 min de lecture
Le caféier est l'arbre dans lequel poussent les cerises qui contiennent les grains de café. Deux variétés de caféier, l'arabica et le robusta, représentent la quasi-totalité de la production mondiale de café.
Dans cet article, on vous explique quelle est la différence entre les grains de café arabica et robusta.
août 16, 2023 2 min de lecture
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