janvier 08, 2021 2 min de lecture
Crédit photo: Studio Kay
Crédit recette: Julie Zyromski et Denise Robillard
Pour notre plus grand bonheur, notre amie Julie Zyromski a fait sa deuxième participation au Café Show et nous a concocté une recette de gâteau froid au café sans cuisson! Un dessert qui ne nécessite aucune cuisson et qui prend maximum 10 minutes à faire, ça sonnait comme de la musique à nos oreilles et, on vous le confirme, un morceau de ce gâteau accompagné d'un latte ou d'un cappuccino, c'est parfait pour la pause-café de l'après-midi.
Julie a eu le plaisir de collaborer à la création du livre Les p'tits plats en héritage, un projet mis sur pied par Corbeil Électroménagers et Les Petits Frères afin de briser l'isolement chez les ainés et faire revivre des classiques de la cuisine réconfortante. La recette de gâteau froid se trouve aussi dans ce livre.
Voici la recette de gâteau froid au café, pour la cuisiner à la maison!
*Pour le choix de l'espresso, tous ceux de notre gamme espresso feront très bien pour ce dessert, vous pouvez choisir votre préféré! Vous pouvez également opter pour un café plus faible en caféine comme le Mezzo Décaf, 50% décaféiné (celui utilisé par Julie pour la recette) ou le Décaféiné si vous souhaitez réduire votre apport quotidien en caféine ou que vous le servez à des enfants.
Note : la pâte doit être assez ferme, ni trop liquide, ni trop sèche. Au besoin, ajouter un peu plus de café ou de biscuits. Bon dessert!
septembre 13, 2024 2 min de lecture
Voir l'article entier