Une recette parfaite à réaliser pour votre douce moitié pour le brunch de la St-Valentin !
Crêpes à base d’espresso
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout-usage
- 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse de lait
- 1 dose d’espresso (refroidi)
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- Fraises coupées en tranches
- Sirop d’érable infusé aux grains café
Étapes
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait, l’espresso refroidi et le beurre fondu. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer les ingrédients humides dans le mélange des ingrédients secs.
- Chauffer une grande poêle non adhésive à feu moyen. Graisser la poêle avec une cuillère à thé de beurre.
- Ajouter environ une tasse à la fois du mélange dans la poêle pour chacune des crêpes.
- Faire cuire les crêpes pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface, puis les tourner et les faire cuire pendant 1 à 2 minutes. Mettre de côté les crêpes cuites dans une assiette.
- Lorsque les crêpes sont prêtes, ajouter les tranches de fraises sur le dessus. Recouvrir généreusement les crêpes de sirop d’érable infusé au café, puis déguster !
Que ce soit pour vous ou pour votre valentin·e, les crêpes sauront plaire aux dents sucrées !
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