Recette de cocktail cold sour au cold brew

avril 30, 2021 2 min de lecture

recette cold brew sour

Nous avons eu la chance et le grand privilège de recevoir la très créative chef Marjorie Maltais, lors du 35e épisode du Café Show. Pour l'occasion, elle nous a concocté deux cocktails mettant en vedette le cold brew. Pour découvrir le deuxième cocktail, le Pandan Cold, c'est par ici!

Si vous aimez les cocktails fruités et un brin sucrés, vous adorerez le Cold Sour de Marjorie! Préparé avec notre mélange de Cold Brew, il est rafraîchissant, simple à réaliser et il nous surprend avec le petit côté piquant du rim au piment!

Étape 1 - le café

Ingrédients
  • 2 c. à soupe de pâte de tamarin
  • 2 à 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 4 oz de lait végétal 
  • 2 oz de café infusé à froid (cold brew)
  • Glace
Préparation
  1. Préparer une quantité de cold brew à l'avance. On vous montre comment préparer votre cold brew juste ici! Réserver pour le montage du cocktail.
  2. Dans un petit pichet ou pot Mason, mélanger le tamarin, le sirop et le lait.

Étape 2 - le Rim Au piment

Ingrédients
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de piment (Gorria, Alep, Coréen ou Espelette)
  • 1 c. à soupe de zeste extra fin de citron ou lime
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de d'assaisonnements TAJIN
Préparation
  1. Mélanger les ingrédients du rim.
  2. Déposer le mélange, dans un petit bol assez large pour recueillir le contour du verre, dans lequel sera bu le cocktail.

Étape 3 - montage du cocktail

Préparation
  1. Humidifier le rebord du verre avec le quartier d’agrume.
  2. Retourner dans le bol contenant le rim au piment.
  3. Tourner pour garnir le pourtour du verre.
  4. Ajouter de la glace à la 1⁄2 du verre.
  5. Verser le mélange de tamarin
  6. Pour terminer, ajouter le 2 oz de cold brew. Bonne dégustation!
Cocktail Sour au café infusé à froid

 

Pour découvrir plus de recettes à base de café, consultez la section recettes de notre blogue!

Découvrez, également, tous nos trucs et astuces pour faire les meilleurs cafés à la maison sur notre chaîne YouTube!

 

Découvres nos mélanges filtres

 


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Plus d'articles

Comment ouvrir un café?
Comment ouvrir un café?

janvier 11, 2023 9 min de lecture

De son idéation à sa concrétisation, l’ouverture d’un café est une grande aventure dans laquelle s’insèrent de nombreuses étapes. Du projet à la chose, la démarche est longue et plusieurs questions se posent en cours de route.
Voir l'article entier
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

janvier 03, 2023 3 min de lecture

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Voir l'article entier
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

décembre 30, 2022 3 min de lecture

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Voir l'article entier