Recette de chili au café pour des tacos

mars 05, 2021 2 min de lecture

Recette chili au café façon tacos

On ne sait pas pour vous, mais pour nous, un bol de chili c'est lesummum du réconfort, mais comme on est toujours dans la recherche de petites idées créatives, on vous propose, aujourd'hui, une variante surprenante du chili traditionnel! Oui, oui, un chili au café servi en tacos! Olé!

Laissez aller votre imagination et garnissez vos tacos au chili caféiné avec les ingrédients qui vous font plaisir!

Ingrédients

Chili au café
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 boîte de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 boîte de 796ml de tomates en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à chili mexicain
  • 15 ml (1 c. à soupe) de café espresso moulu

Tacos
  • 6 à 8 tortillas au maïs ou au blé entier
  • Fromage féta émietté ou fromage cheddar râpé (au goût)
  • Coriandre fraîche (au goût)
  • Persil frais (au goût)
  • Oignon émincé (au goût)
  • Quartiers de lime (au goût)
  • Crème sûre (au goût)

Chili, coriandre et tacos

 

Laissez aller votre créativité et garnissez vos tacos selon l'inspiration du moment. Ajoutez-y des légumes tels que du maïs, des poivrons en dés, des tranches d'avocat, il n'y a pas de limite!

Tous nosmélanges espressos sont délicieux dans cette recette! Choisissez votre préféré!

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes


Préparation

  1. Dans un chaudron de taille moyenne, chauffer l’huile à puissance maximale et ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir quelques minutes.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients pour préparer le chili à l’espresso.
  3. Bien remuer et amener à ébullition. Réduire à feu moyen.
  4. Laisser mijoter 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que le chili ait une texture plus épaisse, en remuant à quelques reprises le chili.
  5. Au moment de servir les tacos, répartir sur chaque tortilla au maïs le chili à l’espresso et les garnitures souhaitées (fromage féta, coriandre, oignon rouge, jus de lime frais), au goût.
  6. Déguster!

Tacos au chili

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