Cette collation caféinée est tellement simple à préparer, elle accompagne merveilleusement un latte ou un cappuccino pour la pause-café de l’après-midi et se glisse très bien dans un sac ou une boîte à lunch! Ces boules d’énergie à l’espresso sont si délicieuses qu’on ne pouvait garder le secret de la recette juste pour nous!
Vous pouvez préparer la recette avec le mélange espresso de votre choix. Il suffit de vous assurer d’utiliser une mouture pour machine espresso afin que celle-ci soit assez fine pour bien se mélanger aux autres ingrédients. Ce serait tout aussi délicieux de les faire avec notre mélange espresso Cremone ou notre Autentico, tous deux bien chocolatés. Le Venezia serait aussi un excellent choix avec ses belles notes de noisettes.
Sortez un bol à mélanger et relevez vos manches, voici notre recette de boules d’énergie à l’espresso!
La recette donne entre 8 et 10 boules d’énergie.
Ingrédients
- 6 grosses dattes medjool, coupées en très petits dés
- 60 ml (¼ de tasse) de beurre d’amandes naturel
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 125 ml (½ tasse) d’avoine rapide
- 60 ml (¼ de tasse) de poudre de cacao
- 15 ml (1 c. à soupe) de café espresso moulu, le mélange de votre choix
- Enrobage : ¼ de tasse d’amandes naturelles, concassées finement
Préparation
- Dans un bol de grosseur moyenne, combiner les morceaux de dattes, le beurre d’amandes, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
- Bien mélanger ces ingrédients humides.
- Ajouter les ingrédients secs (avoine, poudre de cacao, café espresso moulu, sel).
- Bien mélanger pour créer une pâte uniforme.
- À l’aide de vos mains, créer 8 à 10 boules de taille moyenne. Enrober chaque boule d’amandes concassées. Déguster!
En manque d’idées pour vos déjeuners, retrouvez notre recette de parfait au yogourt, petits fruits, granola et beurre de noix. Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue!
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