Cette collation caféinée est tellement simple à préparer, elle accompagne merveilleusement un latte ou un cappuccino pour la pause-café de l’après-midi et se glisse très bien dans un sac ou une boîte à lunch! Ces boules d’énergie à l’espresso sont si délicieuses qu’on ne pouvait garder le secret de la recette juste pour nous!

Vous pouvez préparer la recette avec le mélange espresso de votre choix. Il suffit de vous assurer d’utiliser une mouture pour machine espresso afin que celle-ci soit assez fine pour bien se mélanger aux autres ingrédients. Ce serait tout aussi délicieux de les faire avec notre mélange espresso Cremone ou notre Autentico, tous deux bien chocolatés. Le Venezia serait aussi un excellent choix avec ses belles notes de noisettes.

Sortez un bol à mélanger et relevez vos manches, voici notre recette de boules d’énergie à l’espresso!

La recette donne entre 8 et 10 boules d’énergie.

Photo macro d'une boule d'énergie

Ingrédients

  • 6 grosses dattes medjool, coupées en très petits dés
  • 60 ml (¼ de tasse) de beurre d’amandes naturel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) d’avoine rapide
  • 60 ml (¼ de tasse) de poudre de cacao
  • 15 ml (1 c. à soupe) de café espresso moulu, le mélange de votre choix
  • Enrobage : ¼ de tasse d’amandes naturelles, concassées finement

Préparation

  1. Dans un bol de grosseur moyenne, combiner les morceaux de dattes, le beurre d’amandes, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
  2. Bien mélanger ces ingrédients humides.
  3. Ajouter les ingrédients secs (avoine, poudre de cacao, café espresso moulu, sel).
  4. Bien mélanger pour créer une pâte uniforme.
  5. À l’aide de vos mains, créer 8 à 10 boules de taille moyenne. Enrober chaque boule d’amandes concassées. Déguster!

Boules d'énergie

En manque d’idées pour vos déjeuners, retrouvez notre recette de parfait au yogourt, petits fruits, granola et beurre de noix. Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue!

 

Découvrez nos mélanges espresso

 

 

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de latte glacé aux petits fantômes - Café Barista

Recette de latte glacé aux petits fantômes

Voici notre recette de latte glacé aux petits fantômes! Ce breuvage est simple à réaliser et vraiment mignon, de quoi se plonger dans l’ambiance de l’Halloween! 🎃👻 Recette du latte aux fantômes Ingrédients 1 double dose d’espresso Du lait (ou une...

Plus

Recette de brioches à la cannelle et au café - Café Barista

Recette de brioches à la cannelle et au café

Voici notre délicieuse recette de brioches à la cannelle et au café! Recette de Brioches à la Cannelle et au Café   @baristamtl Voici notre recette de délicieuses brioches à la cannelle et au café! ☕🍂 Consulte notre dernier article de blogue...

Plus

Comment faire un café glacé? - Café Barista

Comment faire un café glacé?

Pour de nombreux passionnés de café, savourer un café glacé est une délicieuse alternative au traditionnel café chaud, surtout pendant les chaudes journées d'été — ou même la seule manière de boire un café pour les inconditionnels! ☕❄️ Dans cet...

Plus

logo-paypal paypal