product-image

Cette collation caféinée est tellement simple à préparer, elle accompagne merveilleusement un latte ou un cappuccino pour la pause-café de l’après-midi et se glisse très bien dans un sac ou une boîte à lunch! Ces boules d’énergie à l’espresso sont si délicieuses qu’on ne pouvait garder le secret de la recette juste pour nous!

Vous pouvez préparer la recette avec le mélange espresso de votre choix. Il suffit de vous assurer d’utiliser une mouture pour machine espresso afin que celle-ci soit assez fine pour bien se mélanger aux autres ingrédients. Ce serait tout aussi délicieux de les faire avec notre mélange espresso Cremone ou notre Autentico, tous deux bien chocolatés. Le Venezia serait aussi un excellent choix avec ses belles notes de noisettes.

Sortez un bol à mélanger et relevez vos manches, voici notre recette de boules d’énergie à l’espresso!

La recette donne entre 8 et 10 boules d’énergie.

Photo macro d'une boule d'énergie

Ingrédients

  • 6 grosses dattes medjool, coupées en très petits dés
  • 60 ml (¼ de tasse) de beurre d’amandes naturel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) d’avoine rapide
  • 60 ml (¼ de tasse) de poudre de cacao
  • 15 ml (1 c. à soupe) de café espresso moulu, le mélange de votre choix
  • Enrobage : ¼ de tasse d’amandes naturelles, concassées finement

Préparation

  1. Dans un bol de grosseur moyenne, combiner les morceaux de dattes, le beurre d’amandes, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
  2. Bien mélanger ces ingrédients humides.
  3. Ajouter les ingrédients secs (avoine, poudre de cacao, café espresso moulu, sel).
  4. Bien mélanger pour créer une pâte uniforme.
  5. À l’aide de vos mains, créer 8 à 10 boules de taille moyenne. Enrober chaque boule d’amandes concassées. Déguster!

Boules d'énergie

En manque d’idées pour vos déjeuners, retrouvez notre recette de parfait au yogourt, petits fruits, granola et beurre de noix. Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue!

 

Découvrez nos mélanges espresso

 

 

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de Mousse Mocha - Café Barista

Recette de Mousse Mocha

Inspirée par la couleur Pantone de l'année « Mocha Mousse », cette délicieuse mousse au chocolat allie l’intensité du cacao à la profondeur d’un espresso. Son onctuosité rappelle la chaleur de cette teinte riche et enveloppante. Cette recette simple est idéale pour les amateurs et amatrices de chocolat et de café !

Plus

Comment faire un café filtre? - Café Barista

Comment faire un café filtre?

Vous avez envie de réaliser un café filtre, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre ? Vous souhaitez en savoir davantage sur la méthode d’infusion avec la cafetière filtre ? Ce petit guide est pour vous !...

Plus

Crêpes à base d'espresso - Café Barista

Crêpes à base d'espresso

Une recette parfaite à réaliser pour votre douce moitié pour le brunch de la St-Valentin ! Ingrédients 1 tasse de farine tout-usage 1 c. à soupe (15 ml) de sucre ½ c. à thé de sel ½ tasse de lait 1...

Plus