Arhoma: boulangerie artisanale à Montréal

août 09, 2012 2 min de lecture

Arhoma: boulangerie artisanale à Montréal

Nous avons le bonheur depuis quelques semaines de pouvoir compter parmi nos fidèles détaillants, une nouvelle boulangerie artisanale, Arhoma. Encore une fois, nous avons découvert un artisan qui sait se démarquer par la qualité de ses produits.

Cette boulangerie a vu le jour le 24 août 2007. Elle compte aujourd’hui un deuxième point de vente sur la rue Ontario, La Fabrique. À vrai dire, ce deuxième commerce agit en majeure partie comme atelier de production, puisque la boulangerie de la rue Valois fait des cuissons 23 heures par jour!

Cette histoire d’amour pour le pain est aussi l’histoire d’un couple. Ariane Beaumont, la proprio a toujours eu le désir de démarrer sa propre entreprise. C’est suite à un voyage à New York qu’elle revient inspirée d’ouvrir une épicerie fine et boulangerie artisanale avec son copain, boulanger d’expérience.

Dans le magasin de la rue Valois, on retrouve une sélection unique de produits de qualité par exemple les huiles, les épices et le café. On offre également une vaste sélection de fromages fins. La spécialité maison est bien entendu la boulangerie. La particularité de l’entreprise c’est qu’elle développe des produits uniques faits à partir d’ingrédients non conventionnels, comme le croissant aux pistaches…original et succulent! On peut aussi casser la croûte dans un décor très réconfortant. Les sandwichs et les salades sont tous aussi invitants…

arhoma boulangerie

Dans la boutique La Fabrique, qui se trouve un peu plus loin sur la rue Ontario, au coin de Papineau, on retrouve la production. L’entreprise a bâti une solide réputation depuis ses débuts et fourni désormais plusieurs commerces et restaurants. Vous pouvez d’ailleurs jeter un coup d’œil à travers les grandes vitres. Il y a aussi un coin boutique, où l’on peut se faire plaisir en cassant la croûte.

mélanges café espresso filtres barista


Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.


Plus d'articles

Comment ouvrir un café?
Comment ouvrir un café?

janvier 11, 2023 9 min de lecture

De son idéation à sa concrétisation, l’ouverture d’un café est une grande aventure dans laquelle s’insèrent de nombreuses étapes. Du projet à la chose, la démarche est longue et plusieurs questions se posent en cours de route.
Voir l'article entier
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

janvier 03, 2023 3 min de lecture

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Voir l'article entier
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

décembre 30, 2022 3 min de lecture

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Voir l'article entier