Toujours à la recherche de nouvelles idées de recettes pour accompagner notre premier café du matin ou notre latte de fin de soirée, on a tout de suite été inspiré par le «tortilla wrap hack» lors de notre arrivée sur TikTok. Le principe derrière ce défi est bien simple : c’est une tortilla qu’on va venir garnir selon nos goûts et replier, avec une certaine technique, pour finalement la faire griller dans un four à panini ou une poêle. Nous avons donc créé notre propre recette de tortilla dessert, dont on vous partage ici tous les secrets!
La recette peut être réalisée avec les ingrédients que nous avons utilisés, mais vous pouvez également remplacer les fruits, par exemple, ou les tartinades pour créer le wrap sucré de vos rêves! D’ailleurs, vous pouvez voir la vidéo de notre wrap sucré sur TikTok!
Ingrédients
Donne un tortilla dessert
- Tortilla souple grand format
- Quelques cuillères de tartinade noisettes-cacao de Stefano
- Quelques cuillères de caramel
- Une demi-banane tranchée en rondelles
- Quelques fraises tranchées
- Quelques mini guimauves
- Quelques brisures de chocolat
Préparation
Étape 1
Déposer la tortilla, à plat, sur une surface propre et y faire une incision en partant du milieu qui définit les quarts du wrap.
Étape 2
Sur le premier quart et le troisième quart de la tortilla, étendre une couche de tartinade noisettes-cacao.
Étape 3
Sur le deuxième quart et le quatrième quart du tortilla, étendre le caramel.
Étape 4
Déposer les tranches de bananes sur le premier quart tartiné de tartinade de noisettes-cacao.
Étape 5
Déposer quelques petites guimauves sur le caramel étendu sur le deuxième quart.
Étape 6
Déposer les tranches de fraises sur le troisième quart et les brisures de chocolats sur le quatrième.
Étape 7
Rabattre le premier quart avec les bananes sur le deuxième avec les guimauves.
Étape 8
Replier les deux premiers quarts du tortilla sur le troisième et rabattre le tout sur le dernier quart.
Partager:
Recette de biscuits moelleux: espresso, chocolat et guimauve
Recette de miche de pain au levain et au café