Quoi de mieux qu’un café glacé de type dessert! Si vous êtes fan de desserts italiens, préparez-vous à tomber sous le charme de cette boisson estivale inspirée du célèbre tiramisu! Onctueux, légèrement sucré et caféiné, cette boisson combine le meilleur des deux mondes: la gourmandise d’un dessert classique et un breuvage d’été glacé. Voici une recette simple et rapide, parfaite pour impressionner vos invité·es ou simplement pour vous faire plaisir lors d’une journée de congé cet été!
Ingrédients :
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1 double espresso (2 oz)
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100 ml de lait (ou de boisson végétale au choix)
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2 c. à soupe de mascarpone
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1 à 2 c. à soupe de sucre (selon votre goût)
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Glaçons
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Cacao en poudre
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Biscuits boudoirs (pour la déco)
Préparation :
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Préparer la base crémeuse: Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le sucre et une petite quantité de lait, jusqu’à obtenir une crème lisse.
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Monter le verre: Remplir un verre de glaçons. Verser le lait, puis l’espresso refroidi par-dessus.
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Ajouter la crème tiramisu: Déposer délicatement une grosse cuillère de crème mascarpone sur le dessus du café.
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Décorer: Saupoudrer de cacao en poudre sur le dessus. Ajoutez un biscuit boudoir sur le dessus pour faire comme le dessert tiramisu et dégustez!
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