Ouvrir un coffeeshop, c’est toute une aventure! À l'hiver 2020, c’est avec beaucoup d’excitation que toute la coffee gang a mis la main à la pâte pour déménager l’ensemble de nos installations et de nos équipements dans nos nouveaux locaux situés au 111 rue de Louvain Ouest.

Après les rénovations, le design de l’Espace Café et Boutique, l’installation de nos espaces de torréfaction, de production et de formation et le déménagement, nous avons, finalement, ouvert officiellement les portes de notre coffeeshop, au mois de juin 2020, pour notre plus grand bonheur de vous accueillir enfin chez nous!

Deux images de l'espace café Barista

 

Situé dans le quartier Chabanel, notre nouveau local était anciennement utilisé pour entreposer des munitions pendant la Deuxième Guerre mondiale. Rempli d’histoire et de cachet, il nous permet de centraliser toutes nos activités au même endroit et de faire vivre à tous les coffee lovers qui viennent nous visiter l’expérience Barista la plus complète possible.

En entrant dans le coffeeshop, non seulement, vous pouvez déguster un café dans notre Espace Café & Boutique, mais aussi assister à une formation café à l’Institut national du barista pour parfaire vos connaissances et vos techniques, ou venir découvrir l’ensemble de nos équipements comme les machines espresso et les moulins. Du coffeeshop, vous verrez, également, notre espace de production où nous torréfions l’ensemble de nos cafés. L’objectif derrière ce nouvel espace? Vous permettre de voir le travail d’artisan derrière le café que vous aimez boire chaque jour.

Deux images de l'espace café 

La murale et le design du coffeeshop

Depuis le jour un du projet, nous voulions que le design des lieux ait un bel impact dès l’arrivée de nos clients et amis. Nous avons décidé de lancer un appel sur nos réseaux sociaux et de trouver un artiste de la relève pour peindre une murale. C’est en rencontrant Charles Paradis, l’artiste talentueux derrière la murale de l’Espace Café et Boutique, que la magie a opéré! Ses idées, sa créativité, son design noir et blanc et les éléments de l’univers du café qu’il a su reproduire sur les murs ajoutent beaucoup à l’ambiance de l’endroit.

Charles Paradis et la murale du coffeeshop

Si la murale est l’un des points focaux du coffeeshop, nous avons aussi misé sur des matériaux bruts pour l’aménagement de l’espace tels que le bois, la brique et le béton. Tout le bois qui a été utilisé pour la confection des comptoirs du café et des tables est, en fait, le bois que nous avons démonté de nos anciennes installations dans nos anciens locaux. La revalorisation des matériaux nous a permis d’user de créativité en ayant conscience de nos choix pour réduire l’impact écologique de nos rénovations.

Que ce soit pour venir déguster un café fait avec amour par notre équipe, pour assister à l’une de nos formations de barista ou pour venir faire le plein de conseils et de café, c’est toujours un plaisir pour nous de vous recevoir chez nous dans notre coffeeshop.

Infos pratiques

Notre Espace Café & Boutique, situé au 111 rue de Louvain Ouest, est ouvert du lundi au vendredi de 8h à 17h et le samedi de 9h à 16h.

Si vous nous suivez sur les réseaux sociaux, vous avez certainement vu passer notre série de capsules vidéo Mon Premier Café Barista qui retrace le parcours de l’entreprise de ses débuts à aujourd’hui. Vous pouvez les voir (et les revoir) via la playlist YouTube juste ici!


Découvrez nos mélanges cafés

Nos derniers articles café

Tout afficher

Recette de tiramisu à la citrouille - Café Barista

Recette de tiramisu à la citrouille

Notre tiramisu à la citrouille épicée est une délicieuse variante du classique italien qu’on aime tant. Voilà une recette qui est certaine d’impressionner vos invité·es cet automne! 🎃🍂 Ingrédients 1 pot de mascarpone 1 tasse de purée de citrouille 4...

Plus

Recette d'espresso martini à la citrouille épicée - Café Barista

Recette d'espresso martini à la citrouille épicée

Comme vous le savez probablement, on est des grands fans d’espresso martini chez Barista. Aujourd’hui, on revisite ce cocktail classique en lui ajoutant une petite touche automnale; voici notre espresso martini à la citrouille épicée! Ingrédients 2 oz de vodka...

Plus

Recette de croustade aux pommes et à l'espresso - Café Barista

Recette de croustade aux pommes et à l'espresso

C’est officiellement la saison des pommes et il n’y a rien de mieux qu’une délicieuse croustade aux pommes pour se plonger dans l’ambiance automnale! On a donc décidé de vous partager notre version de ce classique de la saison; notre...

Plus

logo-paypal paypal