Vous êtes un barista d’expérience, un propriétaire de restaurant, un débutant qui désire devenir expert? Les formations professionnelles de barista vous permettront de relever instantanément et substantiellement votre niveau ou celui de votre équipe derrière la machine espresso. Nos formateurs et formatrices sauront vous élever au rang que vous désirez atteindre!
Demander une formationDestinée aux professionnels de la restauration (employés comme employeurs), la formation Espresso, extraction & micromousse permet de mettre une équipe à niveau sur la confection d’un excellent café, ou encore de former des baristas apprentis.
Les thèmes abordés: l’entretien de base d’une machine commerciale, l’extraction parfaite d’un espresso, la confection de micromousse et une introduction au latte art.
Cette formation intensive est destinée aux professionnels de la restauration, particulièrement aux baristas en coffee shop, qui ont déjà un bon actif d’expérience derrière la machine. Développez votre côté artistique et passez maître dans la confection de latte art à partir de modèles de base, qui vous permettront ensuite d’élaborer de nombreuses variantes. Découvrez également les secrets de la technique d’etching pour réaliser des latte art plus détaillés.
Note: s’adresse aux baristas d’expérience. Vous n’avez pas l’obligation de prendre une autre formation chez Barista pour assister à celle-ci, mais vous devez être très à l’aise avec la confection de micromousse, car elle n’est pas abordée dans la formation Latte art.
Nous pouvons entièrement bâtir une formation pour tous les besoins en expertise barista des professionnels de la restauration.
Que ce soit un cours théorique (espresso, café, modes d’infusion manuels, entretien d’une machine espresso), pratique (extraction, micromousse, latte art) ou un mélange des deux, nous pouvons accueillir jusqu’à 8 personnes dans nos locaux ou nous déplacer chez vous.