Recette de smoothie déjeuner au café

February 28, 2019 1 min read

Recette de smoothie déjeuner au café

Y a-t-il quelque chose de meilleur que le café du matin? Honnêtement? Sans lui, il faut se l’avouer, on commence la journée différemment. Sans lui et aussi sans un bon déjeuner! Souvent, l’un ne va pas sans l’autre. Café et petit-déjeuner assurent énergie et performances intellectuelles optimales. Si cette addition est une formule gagnante, pourquoi ne pas faire de cette combinaison une seule boisson? Pour ceux et celles qui n’aiment pas déjeuner, ou qui manquent simplement de temps, ce smoothie est une option fort intéressante et savoureuse!

Pour un (1) smoothie

Ingrédients

  • 1/2 tasse de flocon d’avoine
  • 4 oz de lait
  • 2 cuillères à soupe de yogourt nature (1% à 2% de matières grasses)
  • 1 cuillère à thé de miel
  • 1 tasse de café filtre
  • 5 dattes dénoyautées

Pour la garniture

  • amandes concassées
  • graines de pavot
  • une pincée de cardamome

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients et liquéfier le tout.

Après avoir consommé ce savoureux et énergisant 2 en 1, vous serez assurément prêt ou prête à attaquer votre journée!

mélanges café espresso filtres barista


Leave a comment

Comments will be approved before showing up.


Also in Notre blogue café

Comment ouvrir un café?
How to open your first coffee shop

January 11, 2023 9 min read

From first imagining it to opening day, getting a coffee shop up and running is a grand adventure, with many arduous steps along the way. On the road from dream to reality, every step takes a long time to complete and a series of questions must be addressed to stay on course.

Read More
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

January 03, 2023 3 min read

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Read More
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

December 30, 2022 3 min read

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Read More