Le chocolat et le beurre d’arachide sont, séparément, mais surtout ensemble, un mélange gagnant – on peut penser par exemple aux Reese’s. Dans une recette, si l’on ajoute à ça du café, c’est parti pour la gloire!

On s’est mis au défi de vous présenter le plus souvent que possible des idées de recettes où vous pouvez allier café et petit-déjeuner dans une seule et même bouchée ou gorgée! Faire d’une pierre deux coups, quand c’est beau et surtout bon, n’est-ce pas parfait?

On connaît l’importance du déjeuner et du café dans votre vie, et on vous présente une nouvelle recette aujourd’hui, laquelle débutera assurément et encore une fois votre journée en force. Elle est excellente et parfaitement caféinée. C’est donc la perfection sous forme de smoothie!

Pour un (1) smoothie

Ingrédients

  • 1 espresso tiède ou froid*
  • 1 à 2 c. à table de beurre d’arachide naturel ou de beurre de noix (au goût pour la quantité et le beurre)
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 1/4 de tasse de yogourt à la vanille à 2% de matières grasses
  • 1/3 de tasse de lait de soya (ou autre) non sucré
  • 2 dattes fraîches de type Medjool, dénoyautées

Pour la garniture

  • Quelques flocons d’avoine et du cacao

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et liquéfier.

3…2…1… Grâce à ce smoothie rien de pourra vous arrêter aujourd’hui!

mélanges café espresso filtres barista

Our latest coffee articles

View all

Crêpes à base d'espresso - Café Barista

Espresso-Based Pancakes

A Perfect Recipe to Make for Your Special Someone for a Valentine’s Day Brunch! Espresso-Based Pancakes Ingredients 1 cup all-purpose flour 1 tbsp (15 ml) sugar ½ tsp salt ½ cup milk 1 shot of espresso (cooled) 1 egg 2...

Read more

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Read more

Biscuits pain d'épices à l'espresso - Café Barista

Espresso Gingerbread Cookies

Our espresso gingerbread cookies are perfect for the holiday season! They are delicious and so much fun to decorate! Espresso Gingerbread Cookies Ingredients For the dough 3 cups of flour 4 teaspoons of cinnamon 4 teaspoons of ginger ½ teaspoon...

Read more