Le chocolat et le beurre d’arachide sont, séparément, mais surtout ensemble, un mélange gagnant – on peut penser par exemple aux Reese’s. Dans une recette, si l’on ajoute à ça du café, c’est parti pour la gloire!
On s’est mis au défi de vous présenter le plus souvent que possible des idées de recettes où vous pouvez allier café et petit-déjeuner dans une seule et même bouchée ou gorgée! Faire d’une pierre deux coups, quand c’est beau et surtout bon, n’est-ce pas parfait?
On connaît l’importance du déjeuner et du café dans votre vie, et on vous présente une nouvelle recette aujourd’hui, laquelle débutera assurément et encore une fois votre journée en force. Elle est excellente et parfaitement caféinée. C’est donc la perfection sous forme de smoothie!
Pour un (1) smoothie
Ingrédients
- 1 espresso tiède ou froid*
- 1 à 2 c. à table de beurre d’arachide naturel ou de beurre de noix (au goût pour la quantité et le beurre)
- 1 c. à soupe de cacao
- 1/4 de tasse de yogourt à la vanille à 2% de matières grasses
- 1/3 de tasse de lait de soya (ou autre) non sucré
- 2 dattes fraîches de type Medjool, dénoyautées
Pour la garniture
- Quelques flocons d’avoine et du cacao
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et liquéfier.
3…2…1… Grâce à ce smoothie rien de pourra vous arrêter aujourd’hui!
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