Y a-t-il quelque chose de meilleur que le café du matin? Honnêtement? Sans lui, il faut se l’avouer, on commence la journée différemment. Sans lui et aussi sans un bon déjeuner! Souvent, l’un ne va pas sans l’autre. Café et petit-déjeuner assurent énergie et performances intellectuelles optimales. Si cette addition est une formule gagnante, pourquoi ne pas faire de cette combinaison une seule boisson? Pour ceux et celles qui n’aiment pas déjeuner, ou qui manquent simplement de temps, ce smoothie est une option fort intéressante et savoureuse!

Pour un (1) smoothie

Ingrédients

  • 1/2 tasse de flocon d’avoine
  • 4 oz de lait
  • 2 cuillères à soupe de yogourt nature (1% à 2% de matières grasses)
  • 1 cuillère à thé de miel
  • 1 tasse de café filtre
  • 5 dattes dénoyautées

Pour la garniture

  • amandes concassées
  • graines de pavot
  • une pincée de cardamome

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients et liquéfier le tout.

Après avoir consommé ce savoureux et énergisant 2 en 1, vous serez assurément prêt ou prête à attaquer votre journée!

mélanges café espresso filtres barista

Our latest coffee articles

View all

Comment faire un café filtre? - Café Barista

How to Make Filter Coffee?

Want to make filter coffee but not sure how to do it? Curious to learn more about the brewing method with a drip coffee maker? This quick guide is just for you! Drip coffee machines are most often used due...

Read more

Crêpes à base d'espresso - Café Barista

Espresso-Based Pancakes

A Perfect Recipe to Make for Your Special Someone for a Valentine’s Day Brunch! Espresso-Based Pancakes Ingredients 1 cup all-purpose flour 1 tbsp (15 ml) sugar ½ tsp salt ½ cup milk 1 shot of espresso (cooled) 1 egg 2...

Read more

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Read more