Recette de latte chocolat et noisettes

June 18, 2021 1 min read

Recette de latte chocolat et noisettes

Si nous pouvions nous baigner dans ce latte, nous le ferions, assurément, tellement il est DÉ-LI-CIEUX! C’est un peu comme un rêve dans une tasse. En plus d’être rapide à faire, onctueux et légèrement sucré, il met en vedette l’un de nos produits chouchous : la tartinade de noisettes et cacao de Stefano!

Si vous aimez les cafés avec une touche chocolatée, vous aimerez certainement ce latte réconfortant est parfait pour un matin de weekend relaxant! Cette recette peut être préparée avec tous nos mélanges espressos, sans problème, mais nous avons un petit faible pour le Venezia qui, naturellement, a déjà de belles notes de dégustation de noisettes et de chocolat.

Préparation du latte au chocolat et noisettes

  1. Dans une tasse à latte, déposer 1 cuillère à soupe de tartinade noisettes cacao de Stefano.
  2. Moudre entre 14g et 18g de café, dans un porte-filtre double, et extraire un espresso double sur la tartinade chocolatée.
  3. Mélanger l’espresso chaud, fraîchement extrait, et la tartinade afin d’obtenir une belle texture onctueuse et homogène.
  4. Préparer la micromousse de latte en moussant votre lait de vache ou votre boisson végétale préférée.
  5. Verser la micromousse de lait sur le mélange d’espresso et de tartinade.

Petite note: si vous le préparez au déjeuner, trempez-y votre croissant ou votre viennoiserie favorite. C’est doublement délicieux!

Tartinade choco-noisettes Stefano Faita

Pour découvrir plus de recettes de breuvages à base d’espresso, consultez la section recettes de notre blogue!

Découvrez, également, tous nos trucs et astuces pour faire les meilleurs cafés à la maison sur notre chaîne YouTube!  Bon latte choco-noisettes!

Bannière mélanges espresso


Leave a comment

Comments will be approved before showing up.


Also in Notre blogue café

Comment ouvrir un café?
How to open your first coffee shop

January 11, 2023 9 min read

From first imagining it to opening day, getting a coffee shop up and running is a grand adventure, with many arduous steps along the way. On the road from dream to reality, every step takes a long time to complete and a series of questions must be addressed to stay on course.

Read More
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

January 03, 2023 3 min read

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Read More
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

December 30, 2022 3 min read

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Read More