CANADA POST - Shipping delays - More info

On a reçu notre ami Vincenzo Vinci au Café Show, dernièrement, pour notre plus grand bonheur. Passé maître dans l'art de confectionner le gelato artisanale comme le veut la tradition italienne, il a partagé avec nous sa passion et ses connaissances de ce dessert glacé onctueux et savoureux. Dans cet épisode, il a, non seulement, partagé le parcours de son apprentissage de la confection de gelato, mais aussi ses astuces pour faire de savoureux affogatos!

Si, pour vous aussi, le duo gelato et espresso est synonyme de bonheur, voici les suggestions de Vincenzo pour agrémenter vos affogatos à la maison! Il n'y a pas de limite à l'imagination. Laissez aller votre créativité et créez les combinaisons qui font plaisir! Au coffee shop, on utilise les délicieux gelatos de chez Fabbrica dont les recettes signées Vincenzo. Si jamais vous avez la chance de les essayer, sautez à pieds joints sur l'occasion!

Espresso coulé sur du gelato

L'affogato classique

Pour réussir un affogato classique, rien de plus simple.

  1. Déposer 1 boule de gelato dans un bol ou une tasse (saveur au choix).
  2. Verser sur le gelato un espresso simple court.

Si vous le préparez avec deux boules de gelato, simplement extraire un espresso double court. Vous n'avez pas de machine espresso à la maison? Vous pouvez très bien vous préparer un café dans une cafetière moka, une cafetière piston, un porte-filtre conique ou une cafetière filtre. Vous n'avez besoin que de verser environ 1 oz de café préparé sur votre gelato et le tour est joué!

Trois pots de tartinades Favuzzi

 

La crème de pistache à l'honneur

Si vous n'avez pas encore découvert la crème de pistaches de nos amis chez Favuzzi, courez vite par ici! C'est, non seulement, un délice à étendre sur vos crêpes, croissants et gaufres, mais c'est aussi exquis dans un affogato!

  1.  Déposer une petite cuillère de tartinade de pistaches dans le fond d'une tasse ou d'un petit bol.
  2.  Déposer, sur la tartinade de pistaches, 1 boule de gelato, idéalement, à la vanille.
  3. Verser un espresso simple court sur le dessus du gelato.

Régalez-vous avec le mélange incroyable des saveurs de pistache, vanille et café!

L'affogato déjeuner

Qui a dit que le gelato se dégustait uniquement en dessert? Vincenzo vous propose de réinventer le bol de céréales façon affogato! Oui, oui! Le matin, en déjeunant, on prend notre café et on mange des céréales avec du lait, mais si, par un matin un peu funky on remplaçait le lait par le gelato?!

  1. Déposer 1 boule de gelato dans le fond d'une tasse ou d'un bol.
  2. Sur le gelato, déposer 1 petite poignée de granola aux bleuets.
  3. Verser 1 espresso simple court par-dessus.

Le déjeuner idéal en vacances!

Pour les fans de caramel

Si vous mangez votre caramel à la cuillère, imaginez lorsqu'il est mélangé à un gelato onctueux et un espresso fraîchement extrait.

  1. Dans un petit bol ou une tasse, déposer 1 petite cuillère de votre caramel favori.
  2.  Ajouter 1/2 espresso simple court pour diluer le caramel dans le café. Mélanger le caramel et le café ensemble pour obtenir une texture homogène.
  3. Déposer 1 boule de gelato (vanille, chocolat, tiramisu...) sur le mélange de caramel et d'espresso.
  4. Verser le 1/2 espresso court restant.

On termine avec un petit filet de caramel sur le dessus question de finaliser ce dessert en beauté!

Découvrez nos mélanges espresso

Our latest coffee articles

View all

Recette de latte glacé aux petits fantômes - Café Barista

Recette de latte glacé aux petits fantômes

Voici notre recette de latte glacé aux petits fantômes! Ce breuvage est simple à réaliser et vraiment mignon, de quoi se plonger dans l’ambiance de l’Halloween! 🎃👻 Recette du latte aux fantômes Ingrédients 1 double dose d’espresso Du lait (ou une...

Read more

Recette de brioches à la cannelle et au café - Café Barista

Recipe for cinnamon and coffee buns

Here's our delicious recipe for cinnamon and coffee buns! Recipe for Cinnamon Coffee Buns @baristamtl Here's our recipe for delicious cinnamon and coffee buns! ☕🍂 Check out our latest blog post for the full recipe! 🗞️ ♬ original sound -...

Read more

Comment faire un café glacé? - Café Barista

How to make iced coffee

For many coffee lovers, enjoying iced coffee is a delicious alternative to traditional hot coffee, especially on hot summer days — or even the only way to drink coffee for die-hard coffee drinkers!☕❄ ️ In this article, we'll take a...

Read more

logo-paypal paypal