Comment faire du Cold Brew avec un infuseur Mizudashi?

June 25, 2021 1 min read

Café infusé à froid avec Mizudashi

Ça peut paraître compliqué de faire son café infusé à froid maison, mais, en réalité, c’est très simple lorsqu’on est bien équipé. L’infuseur Mizudashi, signé Hario, est vraiment un accessoire pratique et simple à utiliser qui fait un excellent cold brew. L’étape la plus difficile dans tout le processus? Attendre 12h que le café infuse avant d’en déguster un grand verre de cold brew glacé!

Quel café choisir?

Quel café choisir pour l’infusion à froid dans votre infuseur Mizudashi? Vous pouvez prendre le café de votre choix, mais certains cafés ont été créés spécialement pour faire du cold brew. Nous avons notre mélange, parfait pour la saison estivale, qui sera parfait pour préparer votre cold brew maison!

Voici donc les étapes pour préparer votre café infusé à froid, version prêt-à-boire, avec l'infuseur Mizudashi.

Préparation en 4 étapes faciles

Étape 1

Placer le filtre, dans l’infuseur, et aligner la flèche avec le bec verseur. Dans le filtre, verser 70g à 80g de café moulu grossièrement. La mouture parfaite pour l’infusion de café à froid est la mouture pour cafetière piston.

 

Première étape du Cold Brew Mizudashi
Étape 2

Verser de l’eau froide, dans l’infuseur, jusqu’à la bague.

Deuxième étape du Cold Brew Mizudashi
Étape 3

Refermer le couvercle et laisser infuser 12 heures au réfrigérateur ou sur le comptoir.

Troisième étape du Cold Brew Mizudashi
Étape 4

Après l’infusion de 12 heures, retirer le filtre et refermer le couvercle. Servir et déguster!

Dernière étape du Cold Brew Mizudashi

Pour découvrir nos meilleures recettes de cocktails à base de cold brew, visitez notre section recettes!


mélanges café espresso filtres barista

 


Leave a comment

Comments will be approved before showing up.


Also in Notre blogue café

Comment ouvrir un café?
How to open your first coffee shop

January 11, 2023 9 min read

From first imagining it to opening day, getting a coffee shop up and running is a grand adventure, with many arduous steps along the way. On the road from dream to reality, every step takes a long time to complete and a series of questions must be addressed to stay on course.

Read More
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

January 03, 2023 3 min read

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Read More
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

December 30, 2022 3 min read

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Read More