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Qui peut résister à une part de tiramisu? On peut vous dire une chose, ici, nous sommes incapables de résister, car rien n’est plus réconfortant qu’une part de ce dessert gourmand réalisé avec de l’espresso! Voici donc notre recette de tiramisu express. Rapide et facile à réaliser, vous pouvez la servir dans des verres à café transparents, de petites verrines ou dans de petits pots tout simplement.

Ingrédients

(Pour 4 verres de 6 oz)

  • 8 biscuits de type doigts de dame
  • 1/3 de tasse d’espresso chaud
  • 350 g de fromage mascarpone
  • 1/3 de tasse de crème à fouetter 35%
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • Garniture (au goût) : vous pouvez garnir vos portions de tiramisu express avec du chocolat noir râpé.

Préparation

  1. Dans un plat assez grand, bien étaler les doigts de dame et verser l’espresso sur les biscuits pour bien les imbiber. Réserver.
  2. Dans un bol, fouetter le fromage mascarpone, la crème à fouetter, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à la formation d’une texture crémeuse et qui permet la création de pics fermes. Réserver.
  3. Dans un verre Gibraltar (ou un verre d’environ 6oz), ajouter un étage du mélange de crème fouettée au mascarpone, saupoudrer de cacao et ajouter un étage de biscuits imbibés d’espresso.
  4. Répéter cette étape pour créer plusieurs étages, afin de remplir le verre.
  5. Saupoudrer, sur le dessus, du cacao et du chocolat noir râpé.
  6. Répéter pour tous les verres. Servir et déguster!

Pots de tiramisu et de framboises
Tiramisu dans un verre

 

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