On peut sucrer son café de bien des manières, mais notre préférée est définitivement d’utiliser les produits de l’érable que ce soit du sirop d’érable, du sucre d’érable ou encore un délicieux beurre d’érable du Québec.
Si vous êtes des amoureux de latte légèrement sucré et aromatisé, on vous propose notre version, toute simple, de latte au beurre d’érable. Pour réaliser ce breuvage réconfortant, vous n’avez qu’à suivre les étapes suivantes.
Préparation du latte au beurre d’érable
- Dans une tasse à latte, déposer 1 grosse cuillère à thé de beurre d’érable.
- Moudre entre 14g et 18g de café, dans un porte-filtre, et extraire un espresso double sur le beurre d’érable.
- Mélanger l’espresso chaud, fraîchement extrait, et le beurre d’érable afin d’obtenir une belle texture homogène.
- Préparer la micromousse de latte en moussant votre lait de vache ou votre boisson végétale préférée.
- Verser la micromousse de lait sur le mélange d’espresso et de beurre d’érable.
Selon vos goûts, vous pouvez, également, saupoudrer un peu de sucre d’érable sur le dessus de votre breuvage qui est maintenant prêt à être dégusté!
Pour découvrir plus de recettes de breuvages à base d’espresso, consultez la section recettes de notre blogue!
Découvrez, également, tous nos trucs et astuces pour faire les meilleurs cafés à la maison sur notre chaîne YouTube! On vous présente, ici, la technique pour extraire un espresso parfait ainsi que celle pour obtenir la plus belle et onctueuse micromousse qui soit. Bon latte!
Share:
Recipe for sourdough bread with coffee
Recette de cappuccino crème brûlée