CANADA POST - Shipping delays - More info

On peut sucrer son café de bien des manières, mais notre préférée est définitivement d’utiliser les produits de l’érable que ce soit du sirop d’érable, du sucre d’érable ou encore un délicieux beurre d’érable du Québec.

Si vous êtes des amoureux de latte légèrement sucré et aromatisé, on vous propose notre version, toute simple, de latte au beurre d’érable. Pour réaliser ce breuvage réconfortant, vous n’avez qu’à suivre les étapes suivantes.

Préparation du latte au beurre d’érable

  1. Dans une tasse à latte, déposer 1 grosse cuillère à thé de beurre d’érable.
  2. Moudre entre 14g et 18g de café, dans un porte-filtre, et extraire un espresso double sur le beurre d’érable.
  3. Mélanger l’espresso chaud, fraîchement extrait, et le beurre d’érable afin d’obtenir une belle texture homogène.
  4. Préparer la micromousse de latte en moussant votre lait de vache ou votre boisson végétale préférée.
  5. Verser la micromousse de lait sur le mélange d’espresso et de beurre d’érable.

Selon vos goûts, vous pouvez, également, saupoudrer un peu de sucre d’érable sur le dessus de votre breuvage qui est maintenant prêt à être dégusté!

preparation-latte-beurre-erable
latte-beurre-sucre-erable

Pour découvrir plus de recettes de breuvages à base d’espresso, consultez la section recettes de notre blogue!

Découvrez, également, tous nos trucs et astuces pour faire les meilleurs cafés à la maison sur notre chaîne YouTube! On vous présente, ici, la technique pour extraire un espresso parfait ainsi que celle pour obtenir la plus belle et onctueuse micromousse qui soit. Bon latte!

Bannière mélanges espresso

Our latest coffee articles

View all

Barres de chocolat caféinées - Café Barista

Coffee Flavoured Chocolate Bars

  Here’s an easy and decadent dessert that will impress your guests during your holiday dinners: discover our caffeinated chocolate bars! Almond and Coffee Chocolate Bars Ingredients Almonds Coffee beans Dark chocolate Caramel (optional) Instructions Cover the bottom of a...

Read more

Recette de latte glacé aux petits fantômes - Café Barista

Recette de latte glacé aux petits fantômes

Voici notre recette de latte glacé aux petits fantômes! Ce breuvage est simple à réaliser et vraiment mignon, de quoi se plonger dans l’ambiance de l’Halloween! 🎃👻 Recette du latte aux fantômes Ingrédients 1 double dose d’espresso Du lait (ou une...

Read more

Recette de brioches à la cannelle et au café - Café Barista

Recipe for cinnamon and coffee buns

Here's our delicious recipe for cinnamon and coffee buns! Recipe for Cinnamon Coffee Buns @baristamtl Here's our recipe for delicious cinnamon and coffee buns! ☕🍂 Check out our latest blog post for the full recipe! 🗞️ ♬ original sound -...

Read more