Présentation de Comptoir Lunch

September 11, 2018 2 min read

Présentation de Comptoir Lunch

Un must café

À la base, les lattes sortent vraiment beaucoup ! On vient également d’y ajouter des saveurs, ce qui risque d’être populaire, sachant que tout le monde pourra y trouver son compte.

Produit signature

Étant un comptoir à salade, il va de soi que la spécialité du Comptoir Lunch est forcément relative à leurs salades. Si tout le monde peut y trouver son compte en composant soi-même une salade claquée sur ses goûts, il y en a des pré-composées et celle qui contient fraises, croûtons, tomates cerises, chou-fleur, concombre, avocat, chèvre, poulet et vinaigrette balsamique et érable est celle qui fait le plus d’heureux, nous dit-on.

Le concept

Le Comptoir Lunch se veut un comptoir pour emporter, bien que quelques places assises y soient installées. 12 salades gourmets sont proposées pour celui qui cherche à manger sur le pouce de façon santé et toute salade est personnalisable selon les goûts de la clientèle. Sandwiches, soupes maison et desserts santé sont également offerts au commerce. Il est également digne de mention que tous les contenants pour emporter sont compostable, ce qui est un plus-value pour ceux qui ont l’environnement à cœur, comme les propriétaires de l’établissement.

La clientèle

Gens d’affaires principalement, peut-être en raison de la localisation au centre-ville, et de la nécessité pour eux de manger sur le pouce. On parle tout de même des femmes entre 20 et 40 qui ressortent du lot et s’affichent comme étant la clientèle majoritaire.

L’environnement

Étant au centre-ville, près des hôpitaux, des commerces, des bureaux, on doit parler d’un environnement extrêmement dynamique, spécialement sur l’heure du midi où c’est très occupé. L’environnement s’adoucit au fur et à mesure que la journée avance. Le soir, c’est plutôt des gens qui marchent au centre-ville, qui veulent prendre leur temps.

Ce qu’il fallait ajouter

Le concept du Comptoir Lunch est certes, en rodage, mais la popularité actuelle de l’établissement lui annonce de beaux jours et déjà on doit penser à la prochaine étape de l’offre de service. Les propriétaires, pour ajouter à la dimension «sur le pouce» et au besoin d’être servi rapidement, ont pensé offrir dans un avenir rapproché, un service de précommande. Cela permettrait à la clientèle de choisir en ligne la salade, le sandwich, la boisson qu’ils passeront chercher sur l’heure du midi, tout en sauvant un maximum de temps.

Découvrez nos mélanges café


Leave a comment

Comments will be approved before showing up.


Also in Notre blogue café

Comment ouvrir un café?
How to open your first coffee shop

January 11, 2023 9 min read

From first imagining it to opening day, getting a coffee shop up and running is a grand adventure, with many arduous steps along the way. On the road from dream to reality, every step takes a long time to complete and a series of questions must be addressed to stay on course.

Read More
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

January 03, 2023 3 min read

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Read More
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

December 30, 2022 3 min read

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Read More