Barista Fest, une première édition réussie!

October 08, 2022 2 min read

Barista Fest, une première édition réussie!

Le 24 septembre dernier, près de 1000 fans de café ont participé à notre toute première édition du Barista Fest et toute notre équipe souhaite prendre le temps de vous remercier énormément d’avoir répondu à l’appel, en si grand nombre, pour cette première édition du Barista Fest!

Merci d’avoir partagé l’événement, de vous être déplacés et d’avoir fait de cette journée un franc succès! Toute l’équipe a été touchée par cette immense vague d’amour!

Avant de continuer, voici la vidéo récapitulative de notre journée de festivités!

Les faits saillants du barista fest

Près de 1000 participants et participantes.

C’est le nombre de personnes ont répondu à l’appel et sont venues au coffee shop pour le BARISTA FEST! Sérieusement, nous avons été pris par surprise! Vous êtes venu découvrir et redécouvrir notre café toute au long de la journée et on se sent extrêmement choyés de vivre tout ça avec des amoureux et amoureuses de café qui partagent notre passion!

jana qui sert des cafés au barista fest

La machine stone en exclusivité!

On l’a dévoilée au BARISTA FEST, nous ajouterons, dans les prochaines semaines, la toute première machine de la marque Stone à notre collection de machines résidentielles! C’est une machine espresso, d’une grande qualité, pensée pour les espaces restreints! Avec sa toute petite empreinte, elle peut se faufiler dans toutes les cuisines et offrir des espressos de qualité commercial, à la maison!

machine stone

Notre Boisson d’Avoine Barista

Alex a présenté notre toute nouvelle BOISSON D’AVOINE BARISTA! Elle est désormais en ligne depuis le 5 octobre 2022! Vous pouvez donc déjà la commander ou venir la découvrir à notre coffee shop!

En rafale!
🌾 Avoine 100% canadienne sans gluten
📦 Emballée au Québec
🌱 Végane
☕ Approuvée pour le latte art

boisson d'avoine barista

Masterclass de dégustation de café

Plus de 50 personnes ont pu participer à nos ateliers de dégustation, et ce, gratuitement! On a également accueilli Kevin Gravel, un de nos créateur de contenu café préférés. Avec notre formatrice Léa-Rose pour qu’il développe sa technique de latte art!

masterclass en cours

Un immense merci à nos partenaires

Petit Cake vous a fait découvrir ses cupcakes;
Morso Pizzeria vous a servi des pizzas romaines savoureuses;
Coffola vous a fait déguster ses barres 100% café qui goûtent le ciel! Ils sont venus directement de Suisse!
Club Local vous a servi des cocktails délicieux avec son Rhum Sainte-Marie, sa boisson Cremaglace et son Triple Sec Les Îles!
Nantel qui nous ont fourni le lait pour tous les breuvages servis gratuitement pendant la journée!

à l'année prochaine!

À l’année prochaine!

On vous confirme officiellement qu’une deuxième édition du BARISTA FEST aura lieu en 2023! On a hâte de vous revoir!
– La coffee gang ☕

Découvrez nos mélanges café


Leave a comment

Comments will be approved before showing up.


Also in Notre blogue café

Comment ouvrir un café?
How to open your first coffee shop

January 11, 2023 9 min read

From first imagining it to opening day, getting a coffee shop up and running is a grand adventure, with many arduous steps along the way. On the road from dream to reality, every step takes a long time to complete and a series of questions must be addressed to stay on course.

Read More
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

January 03, 2023 3 min read

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Read More
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

December 30, 2022 3 min read

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Read More