Crédit photo: Matera Brasseurs | Crédit de la recette: Matera Brasseurs

Alex a eu le bonheur de recevoir Hugues de chez Matera Brasseurs au Café Show et il nous a fait le plaisir de revisiter l’un des classiques du monde du cocktail et nous avons nommé: le martini! On vous partage donc la recette du cocktail revisité, un martini au café Bourbon signé Matera Brasseurs.

Si vous n’avez pas encore essayé ce café unique, créé en collaboration avec la gang de Matera et la nôtre, vous pouvez le découvrir dans notre section l’Espace Découvertes! Les grains de ce café passent 3 mois dans des tonneaux de bourbon, un processus qui lui confère d’intéressantes notes de dégustation de bourbon, de vanille et de fruits mûrs!

Ingrédients

  • 1 ⅓ oz de vodka (préférablement québécoise)
  • ⅔ oz de liqueur de café
  • 1 Espresso double de café Bourbon
  • 3 Grains de café entiers
  • Cubes de glace

Préparation du Martini au café

  1. Préparer, à l’avance, un espresso double avec le café Bourbon à l’avance et laisser l’espresso refroidir. Cette étape va aider à minimiser la dilution et à garder votre martini froid.
  2. Dans un shaker, ajouter la glace, la vodka, la liqueur de café et l’espresso. Mélanger vigoureusement afin qu’une belle mousse onctueuse se forme sur le dessus.
  3. Servir dans un verre à martini et déposer les grains de café sur le dessus du cocktail.
  4. Déguster!

Pour découvrir d'autres recettes de cocktails, visitez notre section recettes!

 

mélanges café espresso filtres barista

Our latest coffee articles

View all

Recette de tiramisu à la citrouille - Café Barista

Pumpkin tiramisu recipe

Our pumpkin spice tiramisu is a delicious twist on the Italian classic we love so much. Here's a recipe that's sure to impress your guests this fall! 🎃🍂 Ingredients 1 jar of mascarpone (400g) 1 cup pumpkin puree 4 egg...

Read more

Recette d'espresso martini à la citrouille épicée - Café Barista

Pumpkin Spice Espresso Martini

As you probably know, we are big fans of espresso martinis at Barista. Today, we're revisiting this classic cocktail with a little fall touch; Introducing our Pumpkin Spice Espresso Martini! Ingredients 2 oz of vodka 2 oz of coffee liqueur...

Read more

Recette de croustade aux pommes et à l'espresso - Café Barista

Espresso and apple crumble (tart) recipe

It’s officially apple season and there’s nothing better than a delicious apple crisp to get you into the fall mood! So we decided to share with you our version of this season’s classic; our Espresso and apple crumble!  Ingredients 6...

Read more

logo-paypal paypal