product-image

Un déjeuner caféiné, préparé la veille et parfait pour les matins pressés? On vous propose notre recette de gruau sans cuisson overnight au café! C'est vraiment notre déjeuner préféré lorsqu'on ne veut pas se prendre la tête les matins de semaine où tout va très vite!

Dans cette recette, nous avons préparé les petits plats de gruau sans cuisson avec de l'espresso moulu, mais vous pouvez très bien choisir d'utiliser du café filtre. Il faut simplement vous assurer d'avoir une mouture assez fine pour que le tout se mélange bien et qu'il n'y ait pas de gros morceaux de café.

En plus de ne prendre que quelques minutes de préparation, ce déjeuner n'a de limites que votre imagination, vous pouvez le personnaliser avec les garnitures qui vous feront plaisir!

Gruau overnight et déjeuner fruité

 

Ingrédients

Pour 2 portions
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de lait ou de boisson végétale non-sucrée
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 2 c. à table de poudre de cacao non-sucré
  • 2 c. à table de graines de chia
  • 1 c. à table de café moulu espresso
  • 1 c. à table d’amandes concassées
  • 1 c. à table de brisures de chocolat
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Garnitures au choix : petits fruits, tranches de bananes, yogourt grec, noix concassées, sirop d’érable, etc.

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients, dans un bol, et bien mélanger.
  2. Refermer de façon hermétique et réfrigérer pendant 6 heures, ou toute la nuit.

Au moment de servir, mélanger à nouveau et répartir le mélange également dans deux petits bols. Ajouter les garnitures souhaitées. Déguster!

Gruau sans cuisson overnight



En manque d'idées pour vos déjeuners? Retrouvez notre recette de parfait au yogourt, petits fruits, granola et beurre de noix. Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue!

Découvrez nos mélanges espresso

Our latest coffee articles

View all

Recette de Mousse Mocha - Café Barista

Mocha Mousse Recipe

Inspired by the Pantone Color of the Year "Mocha Mousse," this delicious chocolate mousse combines the intensity of cocoa with the depth of an espresso. Its creamy texture evokes the warmth of this rich and enveloping shade. This simple recipe is perfect for chocolate and coffee lovers!

Read more

Comment faire un café filtre? - Café Barista

How to Make Filter Coffee?

Want to make filter coffee but not sure how to do it? Curious to learn more about the brewing method with a drip coffee maker? This quick guide is just for you! Drip coffee machines are most often used due...

Read more

Crêpes à base d'espresso - Café Barista

Espresso-Based Pancakes

A Perfect Recipe to Make for Your Special Someone for a Valentine’s Day Brunch! Ingredients 1 cup all-purpose flour 1 tbsp (15 ml) sugar ½ tsp salt ½ cup milk 1 shot of espresso (cooled) 1 egg 2 tbsp melted...

Read more