Recette de cold brew horchata

November 02, 2020 2 min read

Recette de cold brew horchata - Café Barista

Notre experte Barista Audrey adore voyager et son dernier voyage au Mexique l'a inspiré à créer cette recette de Cold Brew Horchata. Si vous avez envie d'un café différent, une boisson glacée originale et festive, c'est la recette à essayer pour chasser les nuages et ajouter une touche de soleil à votre journée!

Étape 1 - Préparer le concentré de cold brew

Ingrédients
  • 1 tasse de café, moulu grossièrement (mouture piston), avec un mélange filtre de préférence.
  • 4 tasses d’eau froide
Préparation
  1. Dans une cafetière à piston ou un gros pot de vitre, verser 1 tasse de café moulu grossièrement.
  2. Ajouter 4 tasses d’eau froide. Couvrir de façon hermétique.
  3. Laisser infuser un minimum de 12h à température ambiante.
  4. Après les 12h d’infusion, filtrer le mélange à l’aide d’un filtre à café installé dans une passoire ou en pressant sur le piston de votre cafetière à piston. Se conserve une semaine au réfrigérateur. Peut se conserver jusqu'à une semaine au réfrigérateur.

Vous pouvez suivre notre tutoriel YouTube ici afin de préparer le concentré de cold brew. La vidéo est aussi disponible à la fin de cet article de blogue!

Étape 2 - Préparer l'horchata

Ingrédients
  • 1 tasse de riz blanc
  • 4 tasses d’eau froide
  • 3 bâtons de cannelle
  • 2 tasses de lait de votre choix
  • 1 cuillère à thé d’essence de vanille
  • Sirop d’érable ou d’agave (facultatif, au goût)
Préparation
  1. Dans le récipient d’un mélangeur, verser 1 tasse de riz et 4 tasses d’eau froide.
  2. Ajouter 3 bâtons de cannelle dans le mélange de riz et d’eau.
  3. Infuser un minimum de 12h.
  4. Après les 12h d’infusion, mettre en marche le mélangeur afin de casser le riz et les bâtons
    de cannelle.
  5. Filtrer le mélange pour éviter les résidus et obtenir un liquide sans dépôt.
  6. Ajouter au mélange 2 tasses de lait (au choix) et 1 cuillère à thé de vanille.

Étape 3 - Préparer le cold brew horchata

Préparation
  1. Dans un verre avec de la glace, ajouter 1 part de concentré de Cold Brew pour 2 parts du mélange d’Horchata.
  2. Sucrer, au goût, avec du sirop d’érable ou d’agave.
  3. Décorer d’un bâton de cannelle et déguster!

Café infusé à froid façon horchata

Découvres nos mélanges filtres



Also in Our Coffee Blog

Comment faire un flat white? - Café Barista
How to Make a Flat White

February 20, 2024 2 min read


Read More
Mon 1er Café Spécial 20 ans: Favuzzi - Café Barista
My 1st Café 20th Anniversary Special: Favuzzi

February 16, 2024 3 min read

Read More
Recette de moka glacé au chocolat blanc - Café Barista
Iced white chocolate moka recipe

February 09, 2024 1 min read

Read More