CANADA POST - Shipping delays - More info

On ne sait pas pour vous, mais pour nous, un bol de chili c'est le summum du réconfort, mais comme on est toujours dans la recherche de petites idées créatives, on vous propose, aujourd'hui, une variante surprenante du chili traditionnel! Oui, oui, un chili au café servi en tacos! Olé!

Laissez aller votre imagination et garnissez vos tacos au chili caféiné avec les ingrédients qui vous font plaisir!

Ingrédients

Chili au café
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 boîte de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 boîte de 796ml de tomates en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à chili mexicain
  • 15 ml (1 c. à soupe) de café espresso moulu

Tacos
  • 6 à 8 tortillas au maïs ou au blé entier
  • Fromage féta émietté ou fromage cheddar râpé (au goût)
  • Coriandre fraîche (au goût)
  • Persil frais (au goût)
  • Oignon émincé (au goût)
  • Quartiers de lime (au goût)
  • Crème sûre (au goût)

Chili, coriandre et tacos

 

Laissez aller votre créativité et garnissez vos tacos selon l'inspiration du moment. Ajoutez-y des légumes tels que du maïs, des poivrons en dés, des tranches d'avocat, il n'y a pas de limite!

Tous nos mélanges espressos sont délicieux dans cette recette! Choisissez votre préféré!

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes


Préparation

  1. Dans un chaudron de taille moyenne, chauffer l’huile à puissance maximale et ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir quelques minutes.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients pour préparer le chili à l’espresso.
  3. Bien remuer et amener à ébullition. Réduire à feu moyen.
  4. Laisser mijoter 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que le chili ait une texture plus épaisse, en remuant à quelques reprises le chili.
  5. Au moment de servir les tacos, répartir sur chaque tortilla au maïs le chili à l’espresso et les garnitures souhaitées (fromage féta, coriandre, oignon rouge, jus de lime frais), au goût.
  6. Déguster!

Tacos au chili

Découvrez nos mélanges espresso

Our latest coffee articles

View all

Recette de latte glacé aux petits fantômes - Café Barista

Recette de latte glacé aux petits fantômes

Voici notre recette de latte glacé aux petits fantômes! Ce breuvage est simple à réaliser et vraiment mignon, de quoi se plonger dans l’ambiance de l’Halloween! 🎃👻 Recette du latte aux fantômes Ingrédients 1 double dose d’espresso Du lait (ou une...

Read more

Recette de brioches à la cannelle et au café - Café Barista

Recipe for cinnamon and coffee buns

Here's our delicious recipe for cinnamon and coffee buns! Recipe for Cinnamon Coffee Buns @baristamtl Here's our recipe for delicious cinnamon and coffee buns! ☕🍂 Check out our latest blog post for the full recipe! 🗞️ ♬ original sound -...

Read more

Comment faire un café glacé? - Café Barista

How to make iced coffee

For many coffee lovers, enjoying iced coffee is a delicious alternative to traditional hot coffee, especially on hot summer days — or even the only way to drink coffee for die-hard coffee drinkers!☕❄ ️ In this article, we'll take a...

Read more