Si les biscuits moelleux font partie de la liste de choses qui vous rendent heureux dans la vie, alors, on vous le dit, cette recette vous rendra TRÈS, TRÈS heureux! Créée par notre ami Jacques Morin de La Petite Boulangerie Fleury, à l’occasion du 31ieme épisode du Café Show, cette recette a été inspirée par notre espresso en édition limitée, L’Après-Ski et ses notes de dégustation de chocolat et de guimauve grillée. Vous pouvez, toutefois, choisir de faire la recette avec le mélange espresso de votre choix!
On préfère vous avertir, ils partent aussi vite qu’ils sont sortis du four!
Ingrédients
Donne environ 26 très gros biscuits.
- 75g de sucre
- 375g de cassonade
- 50g de miel
- 1g de mélilot ou 1 c. à thé de vanille
- 290g de beurre salé
- 3 œufs
- 475g de farine
- 60g de farine de sarrasin
- 7g de poudre à pâte
- 1g de bicarbonate de soude
- 375g de chocolat en morceaux
- 75g de guimauves en dés (ou mini guimauves)
- 25g de grains de café concassés (On vous suggère un mélange espresso comme l’Après-Ski ou le Cremone, par exemple, mais vous pouvez très bien faire la recette avec les grains de café de votre choix.)
Préparation
- Dans un grand bol ou un mélangeur, crémer le beurre, le mélilot (ou la vanille) et les sucres.
- Ajouter un premier œuf; bien mélanger pour atteindre une texture homogène.
- Ajouter les deux autres œufs et bien mélanger, mais sans blanchir la préparation.
- Ajouter tout le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.
- Portionner la pâte en biscuits individuels à la cuillère ou former un gros rouleau (environ 6cm de diamètre) dans un papier parchemin.
- Laisser reposer au réfrigérateur la pâte portionnée au minimum 1h et idéalement une nuit.
- Couper votre rouleau de pâte en rondelles, si les biscuits n’ont pas déjà été formés.
- Cuire à 350°, de 12 à 16 minutes, selon le format des biscuits.
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