recette-boules-energie-a-lespresso-barista

Recette de boules d’énergie à l’espresso

Cette collation caféinée est tellement simple à préparer, elle accompagne merveilleusement un latte ou un cappuccino pour la pause-café de l’après-midi et se glisse très bien dans un sac ou une boîte à lunch! Ces boules d’énergie à l’espresso sont si délicieuses qu’on ne pouvait garder le secret de la recette juste pour nous!

Vous pouvez préparer la recette avec le mélange espresso de votre choix. Il suffit de vous assurer d’utiliser une mouture pour machine espresso afin que celle-ci soit assez fine pour bien se mélanger aux autres ingrédients. Ce serait tout aussi délicieux de les faire avec notre mélange espresso Cremone ou notre Autentico, tous deux bien chocolatés.  Le Venezia serait aussi un excellent choix avec ses belles notes de noisettes.

Sortez un bol à mélanger et relevez vos manches, voici notre recette de boules d’énergie à l’espresso!

La recette donne entre 8 et 10 boules d’énergie.

Ingrédients :

  • 6 grosses dattes medjool, coupées en très petits dés
  • 60 ml (¼ de tasse) de beurre d’amandes naturel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) d’avoine rapide
  • 60 ml (¼ de tasse) de poudre de cacao
  • 15 ml (1 c. à soupe) de café espresso moulu, le mélange de votre choix
  • Enrobage : ¼ de tasse d’amandes naturelles, concassées finement

Préparation :

  1. Dans un bol de grosseur moyenne, combiner les morceaux de dattes, le beurre d’amandes, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
  2. Bien mélanger ces ingrédients humides.
  3. Ajouter les ingrédients secs (avoine, poudre de cacao, café espresso moulu, sel).
  4. Bien mélanger pour créer une pâte uniforme.
  5. À l’aide de vos mains, créer 8 à 10 boules de taille moyenne. Enrober chaque boule d’amandes concassées. Déguster!
recette-boules-energie-espresso-barista
preparation-recette-boules-energie-a-lespresso-barista

En manque d’idées pour vos déjeuners, retrouvez, ici, notre recette de parfait au yogourt, petits fruits, granola et beurre de noix. Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue!

banniere-decouvrez-nos-melanges-espresso

To know everything about coffee, subscribe to the newsletter

4 Comments
  • Meusbellum John
    Posted at 07:35h, 20 August Reply

    Quand on se lance dans la proposition de recettes il faut d’office intégré un format d’impression….m’obliger à faire une capture d’écran pour éviter d’avoir à imprimer cinq page de rien….pour obtenir une page de texte de la recette c’est un peu nul.

    • Maude
      Posted at 13:26h, 24 August Reply

      Bonjour,

      Nous sommes désolés de la situation. Lors de la refonte prochaine de notre section blogue, nous allons veiller à avoir la possibilité d’intégrer un format pour l’impression des recettes.
      Merci d’avoir pris le temps de nous écrire.

      Au plaisir,
      Maude

  • robert dubuc
    Posted at 11:59h, 21 August Reply

    J’ai fais la recette de boules d’énergie, c’est délicieux,j’ai utilisé le Cramone comme ingrédient, ça donne un excellent goût.
    J’aimerais savoir comment les conserver,
    Au frigo ou température pièces c’est pour consommer demain?

    • Maude
      Posted at 13:24h, 24 August Reply

      Bonjour Robert,

      Merci pour vos bons mots sur notre recette! 🙂
      On vous répond avec un petit délai, mais vous pouvez les conserver sans problème au réfrigérateur.

      Merci et au plaisir!
      Maude

Post A Comment

X