Recette de cocktail pandan cold au cold brew

April 30, 2021 2 min read

Recette de cocktail pandan cold au cold brew

Nous avons eu la chance et le grand privilège de recevoir la très créative chef Marjorie Maltais, lors du 35e épisode du Café Show. Pour l’occasion, elle nous a concocté deux cocktails mettant en vedette le cold brew. Découvrez aussi le deuxième cocktail, le Cold Sour!

Si vous aimez l’aventure, que vous aimez essayer de nouvelles saveurs et faire des expériences culinaires surprenantes, le cocktail que Marjorie a nommé Pandan Cold saura certainement vous plaire. Si, au départ, il intrigue par la couleur verte de l’essence de Pandan, il nous surprend à la première gorgée avec son petit côté dessert. Rafraîchissant, c’est le cocktail qui accompagne merveilleusement bien un après-midi d’été!

Étape 1 - le café

Ingrédients
  • ½ tasse de lait de coco liquide
  • 1 c. à thé d’essence de Pandan
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 à 4 oz de café infusé à froid (cold brew)
  • Glace
Préparation
  1. Préparer une quantité de cold brew à l'avance. On vous montre comment préparer votre cold brew juste ici! Réserver pour le montage du cocktail.
  2. Dans un petit pichet ou un pot Mason, mélanger le lait de coco, le sirop d’érable et l’essence de Pandan.

Étape 2 - le Rim Coco sésame

Ingrédients
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanc rôti
  • 1 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucré
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 quartier de lime ou citron
Préparation
  1. Dans un petit moulin électrique ou un mortier, moudre assez fin, séparément, les graines de sésame et la noix de coco.
  2. Déposer les ingrédients moulus, dans un petit bol, ajouter le sucre et mélanger.
  3. Verser dans un bol assez large pour recueillir le contour du verre dans lequel sera bu le cocktail.

Étape 3 - montage du cocktail

Préparation
  1. Humidifier le rebord du verre avec le quartier d’agrume.
  2. Retourner dans le bol contenant le rim de sucre coco sésame.
  3. Tourner pour garnir le pourtour du verre.
  4. Ajouter de la glace à la ½ du verre.
  5. Verser le mélange de lait de coco
  6. Pour terminer, ajouter le 2 à 4 oz de cold brew. Bonne dégustation!

Résultat final du cocktail

Pour découvrir plus de recettes à base de café, consultez la section recettes de notre blogue!

Découvrez, également, tous nos trucs et astuces pour faire les meilleurs cafés à la maison sur notre chaîne YouTube!


Découvres nos mélanges filtres


Leave a comment

Comments will be approved before showing up.


Also in Notre blogue café

Comment ouvrir un café?
How to open your first coffee shop

January 11, 2023 9 min read

From first imagining it to opening day, getting a coffee shop up and running is a grand adventure, with many arduous steps along the way. On the road from dream to reality, every step takes a long time to complete and a series of questions must be addressed to stay on course.

Read More
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

January 03, 2023 3 min read

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Read More
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

December 30, 2022 3 min read

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Read More