Recette de cocktail pandan cold au cold brew

April 30, 2021 2 min read

Recette de cocktail pandan cold au cold brew - Café Barista

Nous avons eu la chance et le grand privilège de recevoir la très créative chef Marjorie Maltais, lors du 35e épisode du Café Show. Pour l’occasion, elle nous a concocté deux cocktails mettant en vedette le cold brew. Découvrez aussi le deuxième cocktail, le Cold Sour!

Si vous aimez l’aventure, que vous aimez essayer de nouvelles saveurs et faire des expériences culinaires surprenantes, le cocktail que Marjorie a nommé Pandan Cold saura certainement vous plaire. Si, au départ, il intrigue par la couleur verte de l’essence de Pandan, il nous surprend à la première gorgée avec son petit côté dessert. Rafraîchissant, c’est le cocktail qui accompagne merveilleusement bien un après-midi d’été!

Étape 1 - le café

Ingrédients
  • ½ tasse de lait de coco liquide
  • 1 c. à thé d’essence de Pandan
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 à 4 oz de café infusé à froid (cold brew)
  • Glace
Préparation
  1. Préparer une quantité de cold brew à l'avance. On vous montre comment préparer votre cold brew juste ici! Réserver pour le montage du cocktail.
  2. Dans un petit pichet ou un pot Mason, mélanger le lait de coco, le sirop d’érable et l’essence de Pandan.

Étape 2 - le Rim Coco sésame

Ingrédients
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanc rôti
  • 1 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucré
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 quartier de lime ou citron
Préparation
  1. Dans un petit moulin électrique ou un mortier, moudre assez fin, séparément, les graines de sésame et la noix de coco.
  2. Déposer les ingrédients moulus, dans un petit bol, ajouter le sucre et mélanger.
  3. Verser dans un bol assez large pour recueillir le contour du verre dans lequel sera bu le cocktail.

Étape 3 - montage du cocktail

Préparation
  1. Humidifier le rebord du verre avec le quartier d’agrume.
  2. Retourner dans le bol contenant le rim de sucre coco sésame.
  3. Tourner pour garnir le pourtour du verre.
  4. Ajouter de la glace à la ½ du verre.
  5. Verser le mélange de lait de coco
  6. Pour terminer, ajouter le 2 à 4 oz de cold brew. Bonne dégustation!

Résultat final du cocktail

Pour découvrir plus de recettes à base de café, consultez la section recettes de notre blogue!

Découvrez, également, tous nos trucs et astuces pour faire les meilleurs cafés à la maison sur notre chaîne YouTube!


Découvres nos mélanges filtres



Also in Our Coffee Blog

Notre poutine dessert caféinée - Café Barista
Our caffeinated dessert poutine

June 21, 2024 1 min read

Read More
Mon 1er Café Spécial 20 ans: Pizzeria NO. 900 - Café Barista
My 1st Coffee 20th Anniversary Special; Pizzeria NO. 900

June 20, 2024 3 min read

Read More
Maïs grillé au rub au café avec mayo Piri Piri - Café Barista
Grilled corn with Coffee Rub and Piri Piri mayo

June 14, 2024 1 min read

Read More