October 19, 2018 2 min read
Lorsqu’arrive la saison automnale, arrive également une boisson caféinée qui fait le bonheur de nombreuses personnes! Si les grandes chaînes de café ont popularisé une boisson du nom de latte citrouille et épices ou pumpkin spice latte, certains critiquent la quantité de sucre qu’on y met, les produits chimiques utilisés pour reproduire l’arôme de citrouille, la dénaturation du café, etc.
Cela dit, vu la grande popularité de cette boisson aux saveurs d’automne, des coffeeshops ont eu l’audace, au cours des dernières années, de réinventer la boisson en créant une recette originale de latte à la citrouille et aux épices.
Notre équipe vous propose donc une recette de sirop à la citrouille et aux épices qui vous permettra de faire de nombreux lattes aux arômes automnales. Une version revisitée de ce célèbre latte plus santé, moins artificielle et encore meilleure que l’originale selon l’avis de la coffee gang!
Donne environ 11⁄2 tasses de sirop (pour préparer de nombreux cafés!) Le sirop se conserve environ 5 jours au réfrigérateur.
*Nous aimons bien les arômes qu’ajoute l’utilisation du sirop d’érable dans ce sirop, mais vous pouvez très bien le remplacer par la même quantité de sucre ou de cassonade, tout en ajoutant environ 1⁄4 de tasse d’eau supplémentaire.
Le sirop étant apprêté, vous êtes maintenant prêt·e à préparer un latte!
September 18, 2023 3 min read 2 Comments
September 11, 2023 2 min read
One of the questions that coffee experts probably hear the most is:“What’s the difference between Arabica and Robusta?” The two types of coffee plants are at opposite ends of the spectrum, and by blending the two together, we can achieve the best of both worlds.