Si vous êtes des coffee lovers, comme nous, vous aimez certainement utiliser le café dans certaines de vos recettes! Cette recette de café tonic est un mocktail simple à réaliser et rafraîchissant peu importe le moment! Nous l’avons fait avec notre mélange Cold Brew que nous avons fait infusé à froid, mais vous pourriez le faire avec le mélange de café de votre choix. Ce sera tout aussi délicieux!

Voici la recette de notre café tonic à l’orange et à la muscade!

Recette de sirop à l’orange et à la muscade

Ingrédients
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 2 quartiers d’orange
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • ½ cuillère à thé de muscade moulu
Préparation
  • Faire bouillir l’eau.
  • Ajouter le sucre et le reste des ingrédients.
  • Laisser infuser en laissant reposer jusqu’au refroidissement complet. Filtrer.

Recette de café tonic à l’orange et à la muscade

Ingrédients
  • 1,5 oz de café infusé à froid
  • 0,5 oz de sirop à l’orange et à la muscade (voir recette ci-dessus)
  • 3 oz de Tonic 1642
  • 1 tranche d’orange
  • Glace
Préparation
  • Bien mélanger tous les ingrédients et servir.

 

mélanges café espresso filtres barista

 

Our latest coffee articles

View all

Comment faire un café filtre? - Café Barista

How to Make Filter Coffee?

Want to make filter coffee but not sure how to do it? Curious to learn more about the brewing method with a drip coffee maker? This quick guide is just for you! Drip coffee machines are most often used due...

Read more

Crêpes à base d'espresso - Café Barista

Espresso-Based Pancakes

A Perfect Recipe to Make for Your Special Someone for a Valentine’s Day Brunch! Espresso-Based Pancakes Ingredients 1 cup all-purpose flour 1 tbsp (15 ml) sugar ½ tsp salt ½ cup milk 1 shot of espresso (cooled) 1 egg 2...

Read more

Comment moudre son café sans moulin - Café Barista

Read more