Ateliers de Barista

Ateliers Barista

Les Ateliers sont faits pour toute personne qui désire en apprendre plus sur le monde du café et sa fabrication, du barista minutieux à l’amateur de bons cafés matinaux. À travers ces formations de 2 heures, vous trouverez probablement réponse à toutes vos questions sur le café, l’espresso, le latte art, la dégustation de café, les origines, la confection de boissons et plus encore.

R-101 – Espresso 101

Cet atelier de deux heures est une introduction au monde de l’espresso et de sa fabrication.

  • S’adresse à: Baristas amateurs désirant parfaire leurs techniques à la maison
  • Vous apprendrez: Les principes de torréfaction, la mouture et l’extraction parfaite de l’espresso, la micromousse et les techniques de base en latte art
  • Heure : 18h à 20h
  • Groupe : 6 personnes maximum
  • Lieu de l’atelier : 9150 rue Meilleur, suite 105, Montréal, H2N 2A5.
  • Prix : 70$ + taxes par personne.

Politique d’annulation

Vous pouvez annuler votre formation 7 jours ouvrables à l’avance pour obtenir remboursement complet. Aucune possibilité de remboursement n’est possible après cette date. Nous vous proposerons une date ultérieure pour reprendre votre formation.

Nous nous réservons le droit d’annuler une formation 48h à l’avance si les inscriptions ne sont pas suffisantes. Le cas échéant, le client sera entièrement remboursé.

R-102 – Latte art

  • S’adresse à: Baristas amateurs désirant parfaire leurs techniques à la maison
  • Vous apprendrez: Les techniques approfondies du Latte Art, incluant les micromousses ainsi que les 3 dessins communs; la tulipe, la rosetta, et le coeur
  • Heure : 18h à 20h
  • Groupe : 6 personnes maximum
  • Lieu de l’atelier : 9150 rue Meilleur, suite 105, Montréal, H2N 2A5.
  • Prix : 70$ + taxes par personne.
  • Prérequis: Vous devez avoir suivi l’atelier Espresso 101 pour pouvoir vous inscrire à cet atelier ou avoir une très bonne maitrise de la technique des micromousses de lait.

Politique d’annulation

Vous pouvez annuler votre formation 7 jours ouvrables à l’avance pour obtenir remboursement complet. Aucune possibilité de remboursement n’est possible après cette date. Nous vous proposerons une date ultérieure pour reprendre votre formation.

Nous nous réservons le droit d’annuler une formation 48h à l’avance si les inscriptions ne sont pas suffisantes. Le cas échéant, le client sera entièrement remboursé.

R-103 – Formation de barista intensive

Cette formation intensive de 4h est une introduction complète au monde de l’espresso et un approfondissement de la confection des boissons de spécialité.

  • S’adresse aux baristas amateurs désirant obtenir une formation complète sur la confection de boissons de spécialité
  • Vous apprendrez : les principes de torréfaction, la mouture et l’extraction parfaite de l’espresso, la micromousse, les techniques approfondies du Latte Art, incluant les 3 motifs les plus communs; la tulipe, la rosetta et le cœur. Le cours comprend la dégustation de 3 profils de torréfaction et de 4 origines distinctes.
  • Groupe : 6 personnes maximum
  • Lieu de l’atelier : 9150 rue Meilleur, suite 105, Montréal, H2N 2A5
  • Prix : 130$ + taxes par personne

Politique d’annulation

Vous pouvez annuler votre formation 7 jours ouvrables à l’avance pour obtenir remboursement complet. Aucune possibilité de remboursement n’est possible après cette date. Nous vous proposerons une date ultérieure pour reprendre votre formation.

Nous nous réservons le droit d’annuler une formation 48h à l’avance si les inscriptions ne sont pas suffisantes. Le cas échéant, le client sera entièrement remboursé.

Articles qui pourraient vous intéresser

  • La Station 210 est un l'établissement café à ne pas manquer dans les Basses-Laurentides. Ce commerce, à la fois boutique de produits fins et café, est une véritable destination gourmande dans la région....

  • La machine résidentielle R 58 de Rocket Espresso est la machine par excellence pour la maison. Si puissante qu'elle pourrait convenir à un petit restaurant, elle sera parfaite pour le coffeegeek avancé, avec le contrôle de ses deux chaudières et ses nombreuses composantes commerciales. ...

  • La Cote R tire son nom du désormais célèbre indicateur du Cégep. La propriétaire du café ne trouvait simplement jamais l'espace parfait pour étudier. Elle décida donc de créer cet espace elle-même en le configurant selon les besoins des étudiants et professionnels qui travaillent....

Soyez le premier informé!