Formations de Barista professionnelles

Vous êtes un barista d’expérience, un propriétaire de restaurant, un débutant qui désire devenir expert? Les formations professionnelles de barista vous permettront de relever instantanément et substantiellement votre niveau ou celui de votre équipe derrière la machine espresso. Nos formateurs et formatrices sauront vous élever au rang que vous désirez atteindre!

P-101 – Espresso, extraction & micromousse

Destinée aux professionnels de la restauration (employés comme employeurs), la formation Espresso, extraction & micromousse permet de mettre une équipe à niveau sur la confection d’un excellent café, ou encore de former des baristas apprentis.

Les thèmes abordés: l’entretien de base d’une machine commerciale, l’extraction parfaite d’un espresso, la confection de micromousse et une introduction au latte art.

Votre nom (obligatoire)

Votre courriel (obligatoire)

Sujet

Votre message

P-102 – Latte Art professionnel

Cette formation intensive est destinée aux professionnels de la restauration, particulièrement aux baristas en coffee shop, qui ont déjà un bon actif d’expérience derrière la machine. Développez votre côté artistique et passez maître dans la confection de latte art à partir de modèles de base, qui vous permettront ensuite d’élaborer de nombreuses variantes. Découvrez également les secrets de la technique d’etching pour réaliser des latte art plus détaillés.

Note: s’adresse aux baristas d’expérience. Vous n’avez pas l’obligation de prendre une autre formation chez Barista pour assister à celle-ci, mais vous devez être très à l’aise avec la confection de micromousse, car elle n’est pas abordée dans la formation Latte art.

Votre nom (obligatoire)

Votre courriel (obligatoire)

Sujet

Votre message

Formations sur mesure

Nous pouvons entièrement bâtir une formation pour tous les besoins en expertise barista des professionnels de la restauration.

Que ce soit un cours théorique (espresso, café, modes d’infusion manuels, entretien d’une machine espresso), pratique (extraction, micromousse, latte art) ou un mélange des deux, nous pouvons accueillir jusqu’à 8 personnes dans nos locaux ou nous déplacer chez vous.

Votre nom (obligatoire)

Votre courriel (obligatoire)

Sujet

Votre message

Articles qui pourraient vous intéresser

  • Le concept du Café VSL est simple, il part du désir commun de Ty et de son frère, son partenaire d’affaires, d’avoir un endroit rassembleur pour profiter des bons moments en famille et entre amis....

  • Courez la chance de gagner votre ensemble d’accessoires pour faire de vous un véritable barista! ...

  • Rien n’est plus réconfortant, par temps froid, qu’un café alcoolisé, pas trop, mais juste assez! Êtes-vous d’accord avec nous? On a revisité, le classique «café alcoolisé amaretto» pour en faire une recette toute simple concoctée avec un alcool québécois...

Soyez le premier informé!

X