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No 900 : La tradition italienne et la meilleure pizza napolitaine à Montréal 

La générosité et la gentillesse des Italiens expliquent bien pourquoi les gens sont de plus en plus curieux à propos de la culture italienne et de sa cuisine! La présence italienne à Montréal remonte à la fin du 19e siècle, mais la culture italienne est récemment devenue très importante, en partie grâce à ses «ambassadeurs» qui partagent les valeurs et les traditions de la famiglia! Dans de nombreux restaurants italiens à Montréal, il fait bon s’asseoir autour d’une table avec des gens qui discutent, partagent des histoires, rient et savourent de bons plats. Il est rafraîchissant de découvrir des endroits charmants et de se plonger dans la culture italienne comme on peut le faire par exemple à No900.

La vraie napolitaine

C’est à la pizzéria No900 qu’on trouve l’authentique pizza napolitaine! Évidemment, le nom le dit, mais en allant un peu plus loin, on réalise que c’est aussi plus qu’une histoire de four à 900 degrés… C’est un ensemble de propriétés qui rend cette pizza savoureuse et authentique, et ce restaurant si populaire.

La succursale de Pizzeria No900 située sur l’avenue Bernard est la première à avoir vu le jour, en 2014. Le fondateur, Alexandre Brunet, avait pour mission de recréer, autant que possible, la vraie pizza napolitaine.

On y respecte les règles de l’art de VPN (Associazione Verace Pizza Napoletana). Ce cours se donne en Italie, en Australie et en Californie seulement et porte sur les règles de la vraie pizza napolitaine. La co-propriétaire, Mélanie Mailhiot, détient un certificat VPN et peut donc affirmer que sa pizza se fait selon les règles de l’art! Elle s’en assure évidemment.

On y mise sur la tradition italienne, tout en encourageant le commerce local. Les produits utilisés sont toujours frais, autant que possible biologiques, et s’ils ne viennent pas d’ici, ils proviennent d’Italie « afin de rester dans l’essence de la tradition ». Chaque élément, autant dans l’assiette que dans le décor, est choisi avec attention et pour que la clientèle se sente en vacances sur la côte amalfitaine. Les amateurs de pizza et les Italiens apprécient la qualité des pizzas de No900. Ils y prennent d’abord la Marguerita, constatent à quel point elle est délicieuse, et c’est le début d’une belle histoire d’amour! Les autres « pizza must » à No900 : la Saucisse italienne douce et la Prosciutto. Sur toutes les pizzas, on peut ajouter un œuf pour se sentir vraiment Italien.

Le restaurant se distingue par ses pizzas, mais aussi par son design – imaginé par BlazysGérard-, lequel a gagné un prix en 2015. Étroit et chaleureux (le four y est sans doute pour quelque chose), l’endroit a un décor intemporel, classique.

Pizzeria No900 est l’endroit idéal où savourer une pizza minimaliste, mais délicieuse, un verre de vin bio, un dessert et d’un café italiens, dans une ambiance chaleureuse, le midi comme le soir.

No900 Bernard
1248, Avenue Bernard O.
438.386.0900
Facebook : No900
Intagram : no900pizza

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