Croquants au café et au chocolat

Ingrédients

  • 1 3/4 de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1/2 tasse de café espresso
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 tasse d’œufs Cadbury mini (Mini Eggs*) coupés en petits morceaux (ou de pépites ou morceaux de chocolat )
    *Pour le croquant. Sinon les biscuits seront moelleux, simplement.

Le congé pascal arrive à grands pas et qui dit Pâques dit chocolat! Et qui dit congé dit aussi recherche d’activités. Trois jours pour faire tout ce dont vous avez envie avec votre famille et vos amis. Pourquoi ne pas aller prendre un café? Ou encore cuisiner avec du café! C’est le moment de l’année où Cadbury revient en force avec ses chocolats édition spéciale de Pâques. Il faut faire vite car aussitôt ils sont arrivés sur les tablettes, aussitôt on se les arrache. Une vraie chasse aux cocos!

On a pensé, afin que vous puissiez passer un agréable moment à cuisiner, vous proposer une recette de biscuits au café et chocolat de Pâques. Chocolat et café dans un biscuit: le paradis! On a fait ces biscuits au bureau et ils se sont envolés très vite! Tout le monde à Barista a adoré! On vous laisse donc essayer et gâter tout le monde qui vous entoure, ce week-end. Vous pouvez aussi les garder pour vous même et les savourer avec un café, dans le confort de votre chez-vous.

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°C. 
  • Battre ensemble le beurre, le café, l’oeuf et la cassonade. 
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. 
  • Incorporer le premier mélange aux ingrédients secs et bien remuer, à l’aide d’une cuillère en bois. 
  • Ajouter les Mini Eggs puis mélanger. 
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer la pâte sur une plaque graissée ou sur un papier parchemin.
  • Cuire de 10 à 15 minutes selon la grosseur des biscuits. 
  • Laisser reposer. 
  • Savourer!


Une recette fort simple et au goût parfaitement équilibré (assez chocolaté et subtilement caféiné) qui plaira autant aux amateurs et aux amatrices de chocolat que d’espresso!

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