Recette de smoothie au beurre d’arachide, chocolat et café

March 08, 2019 1 min read

Recette de smoothie au beurre d’arachide, chocolat et café

Le chocolat et le beurre d’arachide sont, séparément, mais surtout ensemble, un mélange gagnant – on peut penser par exemple aux Reese’s. Dans une recette, si l’on ajoute à ça du café, c’est parti pour la gloire!

On s’est mis au défi de vous présenter le plus souvent que possible des idées de recettes où vous pouvez allier café et petit-déjeuner dans une seule et même bouchée ou gorgée! Faire d’une pierre deux coups, quand c’est beau et surtout bon, n’est-ce pas parfait?

On connaît l’importance du déjeuner et du café dans votre vie, et on vous présente une nouvelle recette aujourd’hui, laquelle débutera assurément et encore une fois votre journée en force. Elle est excellente et parfaitement caféinée. C’est donc la perfection sous forme de smoothie!

Pour un (1) smoothie

Ingrédients

  • 1 espresso tiède ou froid*
  • 1 à 2 c. à table de beurre d’arachide naturel ou de beurre de noix (au goût pour la quantité et le beurre)
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 1/4 de tasse de yogourt à la vanille à 2% de matières grasses
  • 1/3 de tasse de lait de soya (ou autre) non sucré
  • 2 dattes fraîches de type Medjool, dénoyautées

Pour la garniture

  • Quelques flocons d’avoine et du cacao

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et liquéfier.

3…2…1… Grâce à ce smoothie rien de pourra vous arrêter aujourd’hui!

mélanges café espresso filtres barista


Leave a comment

Comments will be approved before showing up.


Also in Notre blogue café

Comment ouvrir un café?
How to open your first coffee shop

January 11, 2023 9 min read

From first imagining it to opening day, getting a coffee shop up and running is a grand adventure, with many arduous steps along the way. On the road from dream to reality, every step takes a long time to complete and a series of questions must be addressed to stay on course.

Read More
ESPRESSO
Quels grains de café choisir pour une machine automatique?

January 03, 2023 3 min read

Les machines à espresso automatique permettent d'obtenir une un café de qualité avec une solution tout-en-un, mais, surtout, une tranquillité d'esprit. À l'appui d'un simple bouton, un café est concocté en quelques minutes seulement. De quoi faire rêver, par moments, certains propriétaires de machines manuelles. Une étape bien importante reste, toutefois, manuelle : le choix des grains et, plus précisément, leur type de torréfaction.
Read More
Latte art avec coeur
L'histoire du café, de la première à la troisième vague

December 30, 2022 3 min read

Une petite histoire du café au Québec et de son évolution à travers le dernier siècle, en passant de la première à la troisième vague.
Read More