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Ti amo Sidamo!

Nous sommes des microtorréfacteurs. Il nous arrive donc fréquemment de tester des cafés d’origine, ainsi que des profils de torréfaction différents.  Puisque nous recevons une grande demande d’information pour le café infusé à froid, nous nous sommes posé la question « quel serait le meilleur café pour optimiser ce type d’infusion? »

C’est connu, le café infusé à froid requiert une torréfaction plus pâle. Comme nous sommes des spécialistes en espresso italien, ce type de cuisson est moins fréquent chez nous (la torréfaction italienne est mi-noire). Nous avons donc planifié quelques sessions de cupping et de dégustation avec un café éthiopien, le Sidamo (cela nous a permis d’essayer la carafe à café de Kinto, une belle alternative au Chemex. Je vous en reparle sous peu, promis). En torréfaction blonde, ce café dégage de beaux arômes d’arachides et d’agrumes.

Nous avons torréfié un lot pour la confection de notre capsule « café infusé à froid » (vous pouvez aussi consulter le billet de blogue que j’ai rédigé à cet effet) et nous avons décidé de vous offrir l’opportunité d’essayer le produit, qui sera en vente dès aujourd’hui exclusivement sur la boutique en ligne, jusqu’à épuisement des stocks!

En plus de l’infusion à froid, vous pouvez déguster ce café à l’aide de votre cafetière à piston, votre dripper ou votre traditionnelle cafetière filtre.

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