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Recettes de coupes glacées au café façon «tourbillon»

L’un de nos classiques préférés de l’été? Les coupes glacées style tourbillon! Tout ce qu’il vous faut pour créer ce dessert de rêve c’est de la crème glacée, vos garnitures favorites et du café!

On vous offre deux déclinaisons pour faire vos tourbillons caféinés maison et épater famille et amis autour de la piscine ou au retour d’une longue sortie de vélo!

Les deux recettes sont réalisées avec de l’espresso. Nous vous conseillons donc de choisir votre mélange espresso favori. Ils seront tous délicieux dans ces deux recettes du Cremone au Venezia, en passant par le Bio Due ou l’Autentico!

Tourbillon au chocolat, café, biscuits et caramel

La recette donne 2 portions.

Ingrédients :

  • 3 tasses de crème glacée au chocolat
  • 2 c. à thé d’espresso moulu pour machine espresso
  • 1/2 tasse de garnitures : biscuits aux brisures de chocolat brisés en morceaux et arachides grossièrement hachées.
  • Quelques morceaux de biscuits brisés, des arachides et du caramel crémeux à l’espresso pour la garniture finale.

Pour les garnitures, nous avons fait le choix des biscuits, des arachides et du caramel, mais vous pouvez y aller avec vos envies du moment! Des morceaux de brownies, des copeaux de chocolat, des biscuits sablés concassés, des noix caramélisées, il faut laisser-aller sa créativité!

Préparation :

  1. Dans un grand bol, déposer la crème glacée au chocolat et ajouter l’espresso moulu.
  2. À l’aide d’un batteur à main, mélanger la crème glacée et l’espresso moulu une trentaine de secondes. La texture de la crème glacée doit être plus lisse et ramollie, mais elle doit conserver une belle consistance.
  3. Ajouter, à la crème glacée ramollie, les garnitures et mélanger à l’aide d’une spatule.
  4. Répartir le mélange dans deux grands verres et recouvrir de morceaux de biscuits et de quelques arachides.
  5.  Couler un filet de caramel à l’espresso sur le dessus avant de servir.

Il ne vous reste plus qu’à déguster!

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Tourbillon à l’espresso, biscuits Oreo et chocolat noir

La recette donne 2 portions.

Ingrédients :

  • 4 tasses de crème glacée à la vanille
  • 1 espresso simple court (1 oz.) refroidi
  • 1/2 tasse de biscuits Oreo brisés en morceaux.
  • Copeaux de chocolat noir pour la garniture finale.

Préparation :

  1. Dans un grand bol, déposer la crème glacée à la vanille et verser l’espresso simple court refroidi.
  2. À l’aide d’un batteur à main, mélanger la crème glacée et l’espresso une trentaine de secondes.
  3. Ajouter les morceaux d’Oreo et mélanger le tout à l’aide d’une spatule.
  4. Répartir le mélange dans deux grands verres et recouvrir de quelques morceaux de biscuits et de copeaux de chocolat noir.

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue!

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