Recettes de cocktails au café infusé à froid (cold brew)

Le café infusé à froid a la cote depuis quelques temps déjà. On boit le cold brew noir, avec du lait, du sucre, ou, plutôt que de lui ajouter quelque chose, on l’ajoute à des cocktails qui mettent en valeur son goût caféiné rafraîchissant!

Floater et popsicle au cold brew

Ingrédients

Pour le popsicle au cold brew (donne 3 popsicles)

Pour le floater

  • ½ tasse de cold brew

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients Pour le popsicle à la cuillère de bois.
  2. Mettre ce mélange dans un moule à glace de la forme de votre choix, et congeler pendant 2 heures.
  3. Déposer un popsicle au cold brew dans un verre.
  4. Remplir le verre avec le reste de cold brew.
  5. Laisser fondre pendant quelques secondes, et servir.

Donne 1 floater

Le Petit Bronzé

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de glace concassée
  • Glaçons.
  • 1 ½ oz de cold brew
  • 1 oz d’amaro
  • 1 c. à thé de sucre brun.

Méthode

  • Mettre la glace concassée dans un shaker.
  • Ajouter le cold brew, l’amaro et le sucre, et secouer pendant quelques secondes.
  • Servir à travers un filtre dans un verre Old fashion avec quelques glaçons.

Donne un cocktail

Deux recettes qui mettent bien en valeur le café infusé à froid! Parfaites pour l’été, ou simplement quand on a besoin d’un remontant!

Cheers!

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