
07 Juin Recettes de cocktails au café infusé à froid (cold brew)
Le café infusé à froid a la cote depuis quelques temps déjà. On boit le cold brew noir, avec du lait, du sucre, ou, plutôt que de lui ajouter quelque chose, on l’ajoute à des cocktails qui mettent en valeur son goût caféiné rafraîchissant!
Floater et popsicle au cold brew
Ingrédients
Pour le popsicle au cold brew (donne 3 popsicles)
- 1/3 tasse de concentré de café infusé à froid (cold brew)
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 1/3 tasse de yogourt à la vanille
Pour le floater
- ½ tasse de concentré de café infusé à froid (cold brew)
- ½ tasse de lait ou de boisson végétale (au choix)
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients Pour le popsicle à la cuillère de bois.
- Mettre ce mélange dans un moule à glace de la forme de votre choix, et congeler pendant 2 heures.
- Déposer un popsicle au cold brew dans un verre.
- Remplir le verre avec 1/2 tasse de Cold Brew et 1/2 tasse de lait ou de boisson végétale.
- Laisser fondre pendant quelques secondes le popsicle dans le breuvage, et servir.
Donne 1 floater

Le Petit Bronzé
Ingrédients
- 3 c. à soupe de glace concassée
- Glaçons.
- 1 ½ oz de concentré de café infusé à froid (cold brew)
- 1 oz d’amaro
- 1 c. à thé de sucre brun.
Méthode
- Mettre la glace concassée dans un shaker.
- Ajouter le cold brew, l’amaro et le sucre, et secouer pendant quelques secondes.
- Servir à travers un filtre dans un verre Old fashion avec quelques glaçons.
Donne un cocktail

Deux recettes qui mettent bien en valeur le café infusé à froid! Parfaites pour l’été, ou simplement quand on a besoin d’un remontant!
Cheers!
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