Recette de tofu au café par Loounie

Recette de tofu au café signée Loounie

Crédit photo: Blogue Loounie Cuisine

Vous vous êtes donné le défi de diminuer votre consommation de viande ou vous avez, tout simplement, décidé de changer complètement votre mode de vie en devenant végétarien(ne) ou végétalien(ne)? Quelle que soit la raison pour laquelle vous avez choisi de changer vos habitudes alimentaires, le nombre de recettes et d’idées pour cuisiner en utilisant d’autres options que la viande fusent de partout depuis quelques années.

Récemment, on a eu le plaisir de cuisiner, en direct sur notre page Facebook, avec Caroline Huard, alias Loounie! Caroline partage, de manière simple, chaleureuse et décomplexée, son approche de l’alimentation végétale ses recettes et ses astuces pour cuisiner des plats végétaliens sur son blogue Loounie Cuisine. On lui a donné le défi de cuisiner du tofu avec du café et le résultat est délicieux!

Du tofu au café!

La recette, qui est disponible juste ICI, a été réalisée avec du café espresso moulu à la mouture espresso! Vous pouvez très bien utiliser le mélange espresso de votre choix que ce soit le Cremone, le Venezia, l’Autentico ou même le Décaféiné, si vous êtes plus sensibles à la caféine, ils sauront tous ajouter beaucoup de goût au tofu cuisiné!

Les trucs de Caroline pour réussir cette recette à base de tofu et de café?

  • Choisir un bloc de tofu le plus ferme possible et bien l’éponger avant de l’enrober des ingrédients du rub.
  • S’assurer que le café que vous utilisez soit moulu assez fin, la mouture espresso est à privilégiée.

Essayer la RECETTE!

Partagez-nous vos photos de la recette avec le #baristamtl sur notre page Instagram!

Bannière mélanges espresso

Pour tout savoir sur le café, abonne-toi à l'infolettre

Aucun commentaire

Partager un commentaire

X