Recette : Smoothie déjeuner au café

Y a-t-il quelque chose de meilleur que le café du matin? Honnêtement? Sans lui, il faut se l’avouer, on commence la journée différemment. Sans lui et aussi sans un bon déjeuner! Souvent, l’un ne va pas sans l’autre. Café et petit-déjeuner assurent énergie et performances intellectuelles optimales. Si cette addition est une formule gagnante, pourquoi ne pas faire de cette combinaison une seule boisson? Pour ceux et celles qui n’aiment pas déjeuner, ou qui manquent simplement de temps, ce smoothie est une option fort intéressante et savoureuse!

Pour un (1) smoothie

Ingrédients

  • 1/2 tasse de flocon d’avoine
  • 4 oz de lait
  • 2 cuillères à soupe de yogourt nature (1% à 2% de matières grasses)
  • 1 cuillère à thé de miel
  • 1 tasse de café filtre
  • 5 dattes dénoyautées


Pour la garniture

  • amandes concassées
  • graines de pavot
  • une pincée de cardamome

Préparation

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients et liquéfier le tout.

Informations nutritionnelles (pour 1 portion)

  • Calories (kcal) : 400
  • Matières grasses : 5,4 g
  • Gras saturés : 1,3 g
  • Gras trans :  – 
  • Cholestérol : 7,5 mg
  • Fibres : 8 g
  • Protéines : 13,4 g


Après avoir consommé ce savoureux et énergisant 2 en 1, vous serez assurément prêt ou prête à attaquer votre journée!

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