
08 Mar Recette : Smoothie au beurre d’arachide, au chocolat et au café
Le chocolat et le beurre d’arachide sont, séparément, mais surtout ensemble, un mélange gagnant – on peut penser par exemple aux Reese’s. Dans une recette, si l’on ajoute à ça du café, c’est parti pour la gloire!
On s’est mis au défi de vous présenter le plus souvent que possible des idées de recettes où vous pouvez allier café et petit-déjeuner dans une seule et même bouchée ou gorgée! Faire d’une pierre deux coups, quand c’est beau et surtout bon, n’est-ce pas parfait?
On connaît l’importance du déjeuner et du café dans votre vie, et on vous présente une nouvelle recette aujourd’hui, laquelle débutera assurément et encore une fois votre journée en force. Elle est excellente et parfaitement caféinée. C’est donc la perfection sous forme de smoothie!
Pour un (1) smoothie
Ingrédients
- 1 espresso tiède ou froid*
- 1 à 2 c. à table de beurre d’arachide naturel ou de beurre de noix (au goût pour la quantité et le beurre)
- 1 c. à soupe de cacao
- 1/4 de tasse de yogourt à la vanille à 2% de matières grasses
- 1/3 de tasse de lait de soya (ou autre) non sucré
- 2 dattes fraîches de type Medjool, dénoyautées
Pour la garniture
- Quelques flocons d’avoine et du cacao

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et liquéfier.
Informations nutritionnelles (pour 1 portion)
- Calories (kcal) : 298
- Matières grasses : 9,8 g
- Gras saturés : 2,3 g
- Gras trans : –
- Cholestérol : 5,6 mg
- Fibres : 6,2 g
- Protéines : 8,2 g
- Sucres : 41 g
- Calcium : 124 mg
3…2…1… Grâce à ce smoothie rien de pourra vous arrêter aujourd’hui!
nic
Publié à 13:25h, 15 marsY’a-t-il une banane ou pas dans votre recette?
Je vais essayer avec et sans on verra bien.
Merci!
Dhanya
Publié à 14:36h, 15 marsBonjour! Non. Une erreur s’est glissée. Vous pouvez essayer, mais cela peut rendre le goût plus acide, donc ça dépend du résultat que vous souhaitez obtenir :).