Cart

Recette : Milk-shake au café cold brew et Disaronno

La saison estivale approche, les degrés augmentent et tout cela nous donne soif de rafraîchissements!

Nous pensons vite aux cafés glacés en tous genres, mais il y a mieux encore: les laits frappés (communément appelés milk-shake)!

Crème glacée et café ne feront qu’un pour l’été qui s’en vient – lequel s’annonce d’ailleurs passablement chaud! Vous serez donc heureux de vous rafraîchir avec ce lait frappé au café cold brew. On y a ajouté une dose de Disaronno pour une touche festive qui ajoute aussi une saveur exquise. Bien sûr, il ne faut pas abuser des bonnes choses, mais vous verrez qu’après une seule gorgée, vous ne pourrez plus vous en passer!

Testé et approuvé par la Café Gang, ce milk-shake sera votre plus grand allié pour l’été.

Cheers!

Pour 1 milk-shake

Ingrédients

  • ½ tasse de cold brew maison, du commerce ou de votre café de quartier préféré
  •  ¼  tasse de lait 1%
  • 1 ¼  tasse de crème glacée à la vanille
  • 1 once de Disarono (facultatif)


Pour la garniture (facultative)

  • Crème fouettée (environ 2 c. à souple)
  • Coulis de chocolat

Préparation

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients.
Fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient homogènes et que la texture soit lisse.

Informations nutritionnelles (pour 1 portion)

  • Calories (kcal) : 388
  • Matières grasses : 20,4 g
  • Gras saturés : 12,4 g
  • Gras trans :  –
  • Cholestérol : 81,4 mg
  • Fibres : 1,2 g
  • Protéines : 8,2 g
  • Sucres : 38,8 g (*plus avec le Disaronno)
  • Calcium : 297, 4 mg

Pour tout savoir sur le café, abonne-toi à l'infolettre

Aucun commentaire

Partager un commentaire

X