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Recette de café moka s’mores

Si, comme nous, vous êtes fan de s’mores sur le bord du feu, que vous ne pouvez résister au goût de la guimauve grillée et que vous ne dites jamais non à un moka soigneusement préparé, ce moka deviendra définitivement votre breuvage « dessert » préféré!

La première étape pour réaliser ce café moka s’mores, c’est de choisir le mélange espresso avec lequel vous souhaitez le préparer. Tous nos mélanges espressos se prêtent bien à la préparation de ce café, il suffit de choisir votre préféré selon le profil de goût qui vous convient. Nous avons choisi l’espresso Les Vacances question de se mettre dans l’ambiance des soirées de vacances devant un feu de camp.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de sirop de chocolat ou de morceaux, préalablement fondus, de chocolat noir ou au lait.
  • Environ 8 oz. de lait
  • Entre 14g et 18g d’espresso moulu. Ici, on a fait le moka avec l’espresso Les Vacances.
  • 5 à 6 grosses guimauves
  • Quelques biscuits Graham concassés
  • Quelques copeaux de chocolat pour la garniture
  • Un chalumeau

Préparation du moka s’mores

  1. Dans une tasse à latte, déposer 1 grosse cuillère à soupe de sirop de chocolat ou de chocolat fondu.
  2. Moudre entre 14g et 18g de café, dans un porte-filtre, et extraire un espresso double sur chocolat.
  3. Mélanger l’espresso chaud fraîchement extrait et le chocolat.
  4. Préparer la micromousse de latte en moussant votre lait de vache ou votre boisson végétale préférée.
  5. Verser la micromousse de lait sur le mélange d’espresso et le chocolat.
  6. Déposer les guimauves sur le moka et, à l’aide d’un chalumeau, simplement griller les guimauves jusqu’à la coloration désirée.
  7. À l’aide d’une petite cuillère, saupoudrer un peu de biscuits Graham concassés et de copeaux de chocolat sur les guimauves grillées.
  8. Déguster!
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Pour découvrir plus de recettes de breuvages à base d’espresso, consultez la section recettes de notre blogue!

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