Recette de café tonic à l’orange et à la muscade

juillet 17, 2020 1 min de lecture

Recette de café tonic à l’orange et à la muscade - Café Barista

Si vous êtes des coffee lovers, comme nous, vous aimez certainement utiliser le café dans certaines de vos recettes! Cette recette de café tonic est un mocktail simple à réaliser et rafraîchissant peu importe le moment! Nous l’avons fait avec notre mélange Cold Brew que nous avons fait infusé à froid, mais vous pourriez le faire avec le mélange de café de votre choix. Ce sera tout aussi délicieux!

Voici la recette de notre café tonic à l’orange et à la muscade!

Recette de sirop à l’orange et à la muscade

Ingrédients
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 2 quartiers d’orange
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • ½ cuillère à thé de muscade moulu
Préparation
  • Faire bouillir l’eau.
  • Ajouter le sucre et le reste des ingrédients.
  • Laisser infuser en laissant reposer jusqu’au refroidissement complet. Filtrer.

Recette de café tonic à l’orange et à la muscade

Ingrédients
  • 1,5 oz de café infusé à froid
  • 0,5 oz de sirop à l’orange et à la muscade (voir recette ci-dessus)
  • 3 oz de Tonic 1642
  • 1 tranche d’orange
  • Glace
Préparation
  • Bien mélanger tous les ingrédients et servir.

 

mélanges café espresso filtres barista

 



Plus d'articles

Comment faire un espresso simple court? - Café Barista
Comment faire un espresso simple court?

avril 24, 2024 2 min de lecture

L'espresso simple court est fait à partir d'une dose de 7 à 9 grammes de café moulu fin. Le produit final représente environ 1 oz (30 ml) de liquide. Découvrez comment le préparer comme un.e pro!
Voir l'article entier
Mon 1er Café Spécial 20 ans: ES Café - Café Barista
Mon 1er Café Spécial 20 ans: ES Café

avril 20, 2024 3 min de lecture

Voir l'article entier
Recette de biscuits moka - Café Barista
Recette de biscuits moka

avril 19, 2024 1 min de lecture

Voir l'article entier